Кулер ноутбука громко шумит. Что можно сделать прямо сейчас, если ничего в компьютерах не понимаешь?
Мой ноутбук сегодня сломался, нашёл какой-то старый, который валяется без дела. И сразу приуныл, когда услышал как громко работает. Шумит даже если совершенно ничего не делать. Всё, что я смог -- облепил его одеялами. Помогает, конечно, не очень. Какой материал лучше всего поглощает звук? Облеплю, собственно, им, если ничего лучше не придумаю. Завтра, разумеется, в ремонт их понесу, но мне надо именно прямо сейчас, единственных выходной за последние три недели. А тут такой облом. Дальше работать ещё примерно столько же, причём по 16 часов в сутки. Хотел один сериал посмотреть, но в данном случае удовольствия никакого, невозможно расслабится и даже хоть немного его получить. Раздражает просто нереально. Есть кулер от моего, который работал очень тихо. Но я боюсь что-то сломать. Он как-то не особо отсоединяется, а силу применять, опять же, как-то боязно. И там разъёмы разные ещё. Можно ли сделать что-то в моём случае? Пыли на нём было мало, но я на всякий случай немного сверху пропылесосил. Ничего, к сожалению, не поменялось. А, и ещё забыл сказать, нашёл какой-то странный совет, человек утверждает, что размагнитил кулер машинкой для стрижки) Это реально может помочь или он тролль?) (Скрин его совета прикреплю). Вот мне бы что-то типа настолько же простого в исполнении) Или, быть может, машинку доставать?) Спасибо за ответы.

Поставить программы для изменения скорости вращения и так далее не могу, ноутбук запускаю с Windows PE, на которую ничего не устанавливается. Одни ошибки вылетают. Но по-другому сегодня никак.
Так не хочу терять выходной)
сёдни потерпеть, а завтра отнести в ремонт.
там работы на час!
Ищите видео по разбору вашей модели, приготовьте удобные инструменты, используйте разные баночки для болтиков, помечая каждый типоразмер, когда достанете плату - не спешите дергать за провода вентилятора, пошатайте крепление, поймите как вынимается штекер. Смазывайте литолом, не слушайте людей, говорящих про машинное, если подшипник качения - попробуйте снять его пыльники и напихать литол внутрь.
Дунь в решётку ноутбука от куда тёплый воздух выходит. Лучше конечно механизированным устройством, (компрессор, пылесос) или баллончиком сжатого воздуха. Давление большое не надо. Если не поможет, то уж точно в ремонт.
Нужно кулер смазать (шум-то от него) WD-40 пшикни туда и все пройдет ...ну или литолом.
Как и советовали выше, то надо просто всего лишь каплю машинного масла, к примеру. Лишнее протри и наслаждайся.