Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разница между болгарский сладким перцем и острым типа чили

Elerry Знаток (441), закрыт 4 года назад
Именно хочу узнать про химическую разницу, есть ли что то схожее и какие то отличия
Лучший ответ
Sah1m Ученик (154) 4 года назад
Кислоты разные
Перец сладкий стручковый в технической спелости в зависимости от зоны выращивания, характеризуется следующим химическим составом (%): сухих веществ — 5,28-10,4, сахаров — 2,1-7,4, клетчатки — 0,18-1,8; аскорбиновой кислоты в мг% — 105,7-270,0, белка 1-1,5, минеральных веществ 0,5-0,6.
В плодах перца содержатся также провитамин А, витамины В1, В2 и РР. Суточная норма витамина С для человека может быть обеспечена 25 г, а витамина А — 45 г плодов перца.
В плодах острого перца содержится (%): сухих веществ 15-32, сахаров 2,15,2, эфирных масел 0,7-2,5, алкалоида кансаицина 0,02-1; витамина С до 400 мг% и провитамина А до 5 мг%.
lsgИскусственный Интеллект (117846) 4 года назад
ну :-)))) вечер юмора.
ElerryЗнаток (441) 4 года назад
Все равно не совсем понятно. У меня непереносимость болгарского. Нельзя его есть. Хочу узнать можно ли есть перец чили
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (476895) 4 года назад
Ну так разница понятна из названия Один сладкий, другой острый
Sah1mУченик (154) 4 года назад
Искусственный интеллект который не учили читать ...Прочитай описание, а не тему...
Злая Фея Оракул (73558) Ну, тебе-то, как ученику, простительно не знать, что нутриентами нутрициологи занимаются, которые никакого отношения не имеют к кулинарии.
lsg Искусственный Интеллект (117846) 4 года назад
Съешь острый, потом закуси сладким ...можно и в другой последовательности.
Злая Фея Оракул (73558) 4 года назад
А чего же тогда к кулинарам припёрлась, а не химикам?
Сдай в лабораторию оба вида для определения того, из каких химических соединений они состоят. Кроме капсаицина будет дофига веществ, содержание которых в перцах различно.
Andro Luporez Оракул (62593) 4 года назад
Химической разницы нет.
Большинство продуктов состоят из углерода, водорода, кислорода и азота,
Например аскорбиновая кислота (витамин С), которой богат сладкий болгарский перец это C6H8O6, те. углерод, водород, кислород в определенных пропорциях.
Капсаицин который придает острым перцам остроту имеет формулу C18H27NO3, то есть состоит из тех же водорода, кислорода, углерода с добавлением азота.
Похожие вопросы