Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с короткими некрасивыми ногтями?

Азалия Хасанова Знаток (338), на голосовании 2 года назад
Я грызла ногти, до 12 лет. Сама понимала то что плохо, но не могла остановиться. Сейчас мне 13, иногда если сильный стресс, ногти автоматически "лезут* в рот, но пытаюсь не грызть.
Из-за этого плохая форма, особенно большой палец (короткий, очень-очень широкий), в то время когда у моих сверстников в школе уже нарощенные ногти. Можно ли этот как то исправить, не делая ни маникюра, ни всяких особенных процедур?
Подскажите пожалуйста
Только не надо писать какие нибудь тупые советы.
Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Половинка Луны Знаток (417) 5 лет назад
Можно попробовать намазать чем-то неприятным на вкус. Чтобы машинально не класть их в рот
Азалия ХасановаЗнаток (338) 5 лет назад
А что можно намазать не ходя в аптеку?
Половинка Луны Знаток (417) Горчицу
Skrai Гуру (4960) 5 лет назад
в 12-13 лет уже наращивают ногти и делают маникюр, куда общество катится ...
Азалия ХасановаЗнаток (338) 5 лет назад
Не знаю уж. Но я не хочу наращивать, просто хорошие и ухоженные ногти
25 To Life Мыслитель (7657) 5 лет назад
Пей витамины, в особенности кальций
Елена МасловаПросветленный (49934) 5 лет назад
Витамины запретят ей грызть ногти?
25 To Life Мыслитель (7657) Конечно, витамины это лучшее средство от всех вредных привычек
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150049) 5 лет назад
сними перламутровый лак. это безвкусица. ничего не делай с ногтями. просто займи руки работой. неважно чем- пиши, рисуй, купи ручной эспандер. это поможет перестать грызть ногти. борись со своими комплексами. не крась ногти- они привлекают внимание. особенно некрасиво положенный лак и обгрызенные ногти.
Kallisto Просветленный (44030) 5 лет назад
Никаких проблем нет, на фото самые обычные ногти, правда сильно испачканные лаком, и исправлять тут нечего. А форма их задана набором генов, а не вашими зубами.
Катя Старостина Просветленный (21239) 5 лет назад
Все у тебя с ногтями в порядке, не очень аккуратно намазала, но тут дело времени. А на счет грызть, в аптеке купи лак для ногтей против обгрызания ногтей, или заклей ногти пластырем или когда нервничаешь возьми в руки какую нибудь безделушку, игрушку, займи чем нибудь руки.
Грустный Пупсик Оракул (86252) 5 лет назад
вот почитай
Уход за ногтями в домашних условиях
На самом деле, домашний уход достаточно прост, но главное – соблюдать постоянство, т. е. необходимо делать процедуры регулярно. Поверьте, тяжело будет только в начале пути, а дальше вы уже привыкнете к такому распорядку. Во-первых, начинать нужно с понимая того, что к своим рукам нужно относиться крайне бережно: защищать от мороза, от химических средств и т. п.
https://slawsa.ru/razdely/dlya-milykh-dam/krasota-i-zdorove/item/202-ukhod-za-nogtyami-v-domashnikh-usloviyakh
Алекс Маева Мастер (2060) 5 лет назад
так вообще не проблема. Делают моделирование ногтей, из любых красоту можно смоделировать) Делаю иногда гелем Nano Professional, когда чего то новенького и шикарного хочется)
Похожие вопросы