Нонна Будиловская
Просветленный
(31272)
4 года назад
Очень люблю делать это как джем получается и по времени быстро
1 кг яблок, 2 апельсина, 1 кг сахара, 1 стак. воды, корица – по вкусу.
Приготовление:
Апельсины вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой (1 стак.) и варите до размягчения кожуры. Затем всыпьте сахар и сварите сироп. Очищенные от кожицы яблоки разрежьте на дольки, удалите семена и бланшируйте в кипятке 5 минут. В кипящий сироп с апельсинами выложите яблоки и варите на медленном огне до готовности яблок. В конце варки добавьте корицу по вкусу.
Suomela
Мудрец
(15827)
4 года назад
Утка с яблоками. Именно в утке ваши яблоки к стати.
А делать «там нечего», легко и просто, но вкусно...
На всякий случай, как я ее делаю.
Очистить, помыть, дать стечь лишней воде. Натереть внутри и снаружи солью, перцем, любимыми пряностями.
Яблоки - помыть, протереть полотенчиком, порезать на четвертины, посолить, поперчить. Наполнить ими утку, между делом «сунуть» кусочки сливочного масла, но не переусердствовать. «Попку» и шею зашить грубой белой ниткой.
Я кладу ее в духовку, а потом включаю ее, чтобы утка грелась равномерно и вместе с духовкой. Потихоньку добавляю нагрев до 200 град.
Между делом утку поливаю соком, стекающим на противень.
Достаю утку, если вижу, что готова. Но на пол часика укрываю фольгой и полотенцем.
Ветка
Искусственный Интеллект
(143792)
4 года назад
..а у меня 5 корзин яблок на веранде... и даже не думаю что там мне с ними сделать... заготовок и так более чем достаточно.... просто компот варю и так ем... если интересно на днях нашла рецепт Яблочный мед... там очень простой рецепт.. тем более у Вас и яблок то мало...).. Если захотите я Вам его кину...