Посоветуйте недорогой виски
Доброе утро!
Посоветуйте более менее хороший виски из недорогих... в пределах 1000-1500 руб, знаю что это не будет очень хорошим, но хоть что-нибудь.... и что значит label цветовой, почему на некоторый есть цвет а другие без цвета? (red? black...)
Из недорогих:
Ирландские: Тулламоре Дью, Тичерз Хай Крим, Бушмиллз
Шотландские: Грантс, Дьюартс.
Баллантайнз мне недорогой не понравился - суховат и горчинка какая-то. Ред Лейбл - слишком спиритуозен (пить его сложно).
Что касается "цветов" - то это один производитель - Johnny Walker, просто так маркирует свои виски, различающиеся по качеству (выдержке). Ред лейбл - самый простой и дешевый. по соотношению "цена-качество" можно брать блек и голд - но только в дьюдиках. В рознице оба этих варианта переоценены.
пей что дают - Женьку путешественника или Болонтайновку
За такую сумму трудно найти приличное. Но для тех, кто ничего не понимает в виски (как видно из вопроса) это, наверно, и не обязательно.
Для начинающих, наверно, и в самом деле стоит рекомендовать ирландские Jameson и Tullamore dew. По крайней мере, они мягкие.
Можно также посоветовать Jack Daniels - если где-то по скидке.
Скотчи за такую цену будут гадкие. На Red Label лучше не смотреть, а пристойный Black Label за такую цену не купите. Впрочем, дешевый Clan MacGregor я иногда покупаю: у него есть даже свой стиль.
Насчет "цвета" посмешили.
По мне так Белая лошадь лучше всего.... Дорогие от 12 лет отличаются конечно, но излишняя их резкость мне не по вкусу...
Jim beam