Top.Mail.Ru
Ответы

Язычество древних славян, что читать и смотреть с нуля?

Здравия!
Появилась внутренняя потребность разобраться во всем этом, прям какой-то позыв, мне все это интересно.

Кто разбирается в теме (древние славянские боги и вообще все, от самых истоков) - прошу, напишите названия книг (может, каких-то учебных фильмов), чтобы во всем разобраться и вникнуть в это, учитывая, что я полный ноль?

Какие книги, заслуживающие доверия, стоит купить или скачать?
Может, какие-то сайты, где систематизировано можно все это изучить?
Перун, Лада, Велес, Морена и иже с ними, я просто кроме этих имен ничего пока и не знаю.

Благодарю все за ответы!

Дополнен

Просьба - только заслуживающие доверие книги, фильмы, что бы вы сами начали читать первым делом, а то нашел тут парочку книг, а там про христианство пишут, это не то.
То есть, именно наше, не привнесенное миссионерами и насильно насажденное в X веке.

Извините, если как-то неграмотно это написал, я не историк, технарь, но хочу все это изучить, какая-то потребность давно тлеет в душе и разгорается.

Благодарю!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Академика Рыбакова почитай, он об этом много писал, главное не читай всякую псевдонаучную, псевдоисторическую хрень за авторством всяких шарлатанов типа "волхв Велимудр" и проч. а то сейчас много этого гомна развелось

5лет

Капица, Фёдор Сергеевич. В печати выступает с 1982 года Автор более 120 научных работ по древнерусской литературе, русскому фольклору и этнографии, славянскому язычеству и народному православию, истории колдовства и детской литературе

Оракул
5лет

ВЫ хоть сказки Бажова почитайте.

Оракул
5лет

Лучшие труды на эту тему у академика Рыбакова

Просветленный
5лет

Иван Царевич и Серый Волк

https://www.youtube.com/watch?v=WRzEzLlD8Nk