Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вода из нового металлического чайника пахнет железом и что с этим сделать?

Соколов Никита Ученик (142), на голосовании 5 лет назад
Купил дешевый китайской чайник, с виду нормальный, магазин известный, из нержавейки... но при кипячении запах у воды был сначала какого-то масла технического, а потом просто железа. Как мне определить качество стали, из которой он сделан, она вообще пищевая или нет?
Голосование за лучший ответ
dnk Мыслитель (5055) 5 лет назад
Раза 3 воду прокипяти, но не пей, потом попробуй как оно
Соколов НикитаУченик (142) 5 лет назад
Да я так и сделал, пару раз целый чайник вскипятил, масляный запах ушел, а стальной остался...
Шум дождя Искусственный Интеллект (367438) 5 лет назад
Консервационное покрытие надо удалять...
Иногда достаточно 3-4 раза прокипятить воду и слить...
Иногда кипятят с добавлением пищевой соды...
иногда с лимонной кислотой.
volkspb Оракул (71641) 5 лет назад
Чайник из прессованных консервных банок.... хорошо рыбой не воняет.
Привет от кётайширпотреба )))
Попробуй с содой три раза прокипятить, три чайных ложки на полный.
Похожие вопросы