Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(142737)
5 лет назад
Для людей к 30 годам эта программа уже "рабочая виза" называется.
Считается, что к этому возросту уже выучил язык, приобрел профессию и стал ценным специалистом. Если хочешь уехать - надо искать серьезного работодателя. А попутешествовать - по турвизе въезжай страну смотреть.
Есть волонтерства, можно их рассматривать, как вариант программы. Но там без зарплаты, если накормят - уже хорошо.
Роман НикифоровЗнаток (304)
5 лет назад
Claire Lumiere, шутка в том, что я не хочу переезжать надолго, поэтому рабочая виза не подходит, максимум на год. Туристом не хочу быть, так как хочется немного влиться в культуру. Про волонтерство почитаю, спасибо. Жаль, что нет похожих ( типа AU Pair) программ для взрослых, думаю, они имели бы спрос даже среди пожилых.
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(400499)
5 лет назад
Такие программы существуют только для молодежи. Человека, который в 30 лет еще не имеет серьезной профессии, карьеры, стабильного заработка и готов мотаться по миру, работая за копейки, любая страна рассматривает как потенциального иммигранта, возможно и нелегала. Если вы хотите работать за рубежом, ищите серьезного работодателя и получайте рабочую визу. Если вы хотите изучать язык, поступайте в учебное заведение и получайте учебную визу. Если вы хотите просто путешествовать, получайте туристическую визу. Да, существуют волонтерские программы, но там не платят. Например, у знакомого дочь едет волонтером работать на Олимпийских играх в Токио, но там тоже ограничения по возрасту и требования к знанию английского. Можно еще поехать в страны третьего мира бесплатно учить и лечить население, если вы умеете это делать...