Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу решить, на кого идти учиться. Помогите, пожалуйста, разобраться!

Привет всем, мне 17 лет, и к этому времени я всё ещё не знаю, на кого идти учиться. Все мои одноклассники уже определились и делают упор на определённые предметы, нужные для поступления, а я не могу разобраться кем хочу быть. Ниже постараюсь подробнее описать себя, чтобы вам было понятнее, что я из себя представляю.
Я хорошо учусь, может немного ленив. Считаю себя ответственным человеком, я спокоен, усидчив. Люблю писать от руки, а читаю только ту литературу, которая интересна мне, школьную программу не перевариваю вообще.
Я не знаю, какие предметы люблю или какие мне легче всего даются, так как я их просто учу как робот, ничто меня особо и не интересует. Но точно знаю, что с биологией, химией, физикой жизнь свою связывать не хочу, поэтому сфера медицины отпадает.
Я хорошо разбираюсь в людях, окружающие люди говорят, что «только я их понимаю», я всегда войду в положение человека и пропущу через себя его эмоции и чувства. Но психолог из меня не получится, я не хочу всё время коммуницировать с кем-то. Собственно из-за нежелания работать среди людей я сразу же опустил варианты преподавания и т. д. Ещё я не люблю работать в команде, самостоятельно у меня всё получается гораздо лучше.
Работа с цифрами, формулами мне даётся с трудом, я прилагаю усилия, чтобы заработать хорошую оценку по алгебре и геометрии. Но когда я разобрался в теме и знаю, какие математические действия нужно совершать ради решения задач, я развязываю их с удовольствием.
Я люблю смотреть исторические передачи про рыцарей, Англию, королей и королев, балы, всякие интриги, мне интересно изучать именно не боевые действия между странами, а то, какими людьми были правители, что любили, их переживания. Мне интересны люди, их внутренние состояния, а не сухие факты и даты. Поэтому вряд ли смогу быть историком, так как с все эти события, которые описываются в учебнике, у меня в голове не складываются в единую картинку.
Мне легко даётся изучение языков, думаю, это благодаря прослушиваю зарубежной музыки, просмотру интервью любимых иностранных звёзд в оригинале. Но на ин. язе я себя не вижу, у меня нет сильного интереса изучать лингвистику и всё, глубоко связанное со словом.
Я люблю сочинять стихи, рассказы, пьесы. Могу писать рецензии, но только на те, к примеру, фильмы, которые мне захочется посмотреть, а иначе у меня ничего не получается.
В детстве я брал тетрадки, и превращал их в журналы собственного производства. Сам рисовал картинки, придумывал рубрики, мне казалось это очень интересным. Но журналистом быть не хочу, не хочу писать статьи, когда нет вдохновения, я не могу писать текст на неинтересную мне тему. Не хочу добывать информацию или ходить брать у кого-то интервью.
Знаете, я проходил множество тестов на профориентацию, и ни один результат из представленных не удовлетворил меня. И я абсолютно расстроен. Я не понимаю, как можно определиться с выбором профессии. Я всё время загружен уроками и у меня нет времени подумать о том, кем я себя вижу. А когда у меня есть время, я начинаю думать об этом и я подавлен. Я понимаю, что для успешного трудоустройства важен не диплом, а навыки, полученные в процессе обучения. Но всё же хотелось бы провести время в университете изучая интересную мне дисциплину, а не заниматься зубрёжкой того, что возненавижу.
Я перебираю профессии, просматриваю те, которые сейчас пользуются спросом на рынке трудоустройства. Я для себя понял, что для меня в приоритете гармония с собой, спокойствие, а не деньги. Я, наверное, не карьерист. Просто хочу делать то, что мне нравится, пусть и не жить, купаясь в золоте.

Дополнен

Смотря специальности в университетах я отбрасываю все, мне ни одна не может приглянуться, я не вижу себя ни в одной из них. Единственное, что я не отвергаю так сильно и уверенно как остальных - это философия. Я всё время думаю, всё анализирую и задаюсь вопросом «почему». Мне интересны учения философов, я люблю размышлять над их работами. Но всё же сомневаюсь, не пожалею ли я о выборе этой специальности, хоть она и предполагает всестороннее развитие личности, открывает глаза на некоторые явления и вещи.
Пожалуйста, подскажите мне, что делать. Благодарю всем, кто дочитал, и заранее спасибо тем, кто дельно отзовётся!

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Чувак, я бы не советовал тебе идти на философа... Попробуй юриста, программиста, окончи курс журналистики - совсем не факт, что ты будешь работать по выбранной профессии. За время учёбы в универе подучи HTML, а то и какой нибудь язык программирования - сразу расширишь горизонты работы. В жизни надо делать не только то, что нравится, но и что-то для зарабатывания денег. Чтобы это было гораздо легче, нужно овладевать разными навыками, желательно двумя тремя корневыми (языки, умение что-то делать руками / головой и т. д.)

Мастер

Лох - это судьба!

Мастер

Посмотрите здесь, пожалуйста. Информация будет полезной!
ТУТ>>> Не могу решить, на кого идти учиться
Снизу под всеми видео есть ответы. Удачи Вам!
Если возникнут вопросы - пишите в личку.

Просветленный

Философы у нас нынче не в моде ) А для интроверта - лучшие специальности, где меньше контакта с людьми и больше платят - это программисты, писатели, журналисты, фрилансеры итд

5лет

Философия - уже история. поступайте в семинарию, откройте для себя Бога и истину.