Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где находятся драйверы контроллеров SATA AHCI, кроме как на сайтах производителей материнских плат и процессоров?

Андрей Куконос Мастер (1252), закрыт 4 года назад
Не понимаю, каким образом Driverpack'и находят эти драйверы и где их скачать. Однажды даже увидел комментарий какого-то пользователя про то, что надо обновлять стандартные драйверы контроллеров жёстких дисков даже на Windows 10. А где их найти? На сайтах производителей не вижу. У меня материнская плата ASUS AM4 B350 PRIME B350M-K. Процессор AMD Ryzen 3 2200G. На плате распаяны контроллеры жёстких дисков. Кто пишет под них драйверы? Например, для сетевой карты аналогом является сайт realtek.com, не только ASUS. А есть ли такой аналог для контроллеров SATA AHCI? То есть я хочу добиться, чтобы было написано в диспетчере устройств не "Стандартный контроллер SATA AHCI", а AMD SATA Controller.
Лучший ответ
Nert Оракул (94612) 5 лет назад
С чего бы на сайте производителя процессора быть?
На сайте производителя матери или чипсета.
Андрей КуконосМастер (1252) 5 лет назад
Да, но там нет тех, которые обнаруживают Driverpack'и. Сами Driverpack'и откуда-то их берут, пусть и устаревшие. В папках драйвера чипсета тоже не все драйверы. А ведь Driverpack'и даже под Vista и XP нашли!!! Как такое возможно?
в теории драйвер пак берет драйвера с оф сайтах комплектующих для всех винды и устанавливают по очереди -- вот и какие то подходят ---вот и поэтому иногда можно пользоваться когда нет на оф сайте ---т. е. винда либо старая либо новая и та и та не поддерживается материнкой ---но из за этого устанавливается всякий хлам ненужный ---для драйвер пака никто драйвера не пишет
Остальные ответы
сергей кул Мудрец (19703) 5 лет назад
на сайте матери должны быть
Андрей КуконосМастер (1252) 5 лет назад
А могут ли производители плат удалять ранее созданные драйверы? Может, из-за этого я не могу найти то на сайте, что находят Driverpack'и?
сергей кул Мудрец (19703) но там же есть на чипсет драйвер. возможно и sata в нем https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-B350M-K/HelpDesk_Download/
Пинк Флойд Оракул (60471) 5 лет назад
Оставь в покое! Всё у тебя работает как нужно? Вот и не трогай!
И обновлять ничего не надо - это бред! Обновляют драйверы тогда, когда старые не поддерживают какой-то новый функционал. Ну и драйвера видюх имеет смысл. А подобные вещи лучше не трогать
Никита Просветленный (26500) 5 лет назад
они могут быть частью чипсета
у амд драйвер на чипсет может быть частью видеодрайвера
так как производителей не много, то у мелкософт есть свои стандартные драйвера на эти контроллеры, которые устанавливаются вместе с ОС (8 и 10)
Vladimir Искусственный Интеллект (265310) 5 лет назад
Драйверпаки - это систематизированные наборы драйверов, собранные людьми с сайтов производителей железа, и программы-агенты находят их в наборах по тому самому ID устройства (индексу). Ты всё это можешь сам увидеть в соответствующих папках SDI Full . А то, что не все дрова можно увидеть на сайтах изготовителей железа связано с тем, что устаревшие драйверы убираются в архивы, доступ к которым затруднён, нередко так же поступают с драйверами "устаревших" версий Windows. В драйверпаках же от SamLab, которые использует SDI (BadPointer) хранятся драйверы с очень давних времён. ____https://driveroff.net/soft/
Похожие вопросы