Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько класть сухих петрушки и базилика в блюдо, чтобы не испортить его вкуса?

ddr2018 Ученик (180), закрыт 5 лет назад
Например, на 1 литр блюда (или салата), сколько полных (с горкой) столовых ложек? Чтобы максимально получить пользу для организма от зеленых листовых (пусть даже в сухом виде).
2 полные столовые ложки первого и 1 столовую ложку второго нормально?
Дополнен 5 лет назад
У меня петрушка в банках засушенная, всего по объёму около 16 литров в наличии. Базилика поменьше. Летом была привычка большие пучки зелени в еду добавлять, поэтому и спрашиваю про столовые ложки.
Лучший ответ
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) 5 лет назад
Ну, начнём с того, что... для получения максимальной пользы зелёные листовые нужно есть пучками....))))
и, да - в свежем виде)

Что касается высушенных трав...

в салате я не люблю сухие "опилки" - только свежую зелень)) ну, если только эстрагон или орегано, и то - всего щепотку, измельченную в пыль... и только в салат из свежих овощей, типа Греческого... но всё равно - лучше свежую зелень...

А вот в горячие блюда... можно, да)) ну, если такие запасы сушеной зелени - куда деваться?..)) надо добавлять))

Петрушку я бы по столовой ложке везде добавляла - в тушеные овощи, мясо, курицу и др))) хоть и не фанат петрушки)

А вот базилик... свежий - обожаю, даже просто листики есть...))
но он окрашивает блюда, иногда это бывает неуместно... поэтому - в зависимости от блюда, по ситуации... в баклажаны - побольше, а в другие горячие блюда по чайной ложечке добавляла бы...
Ваш вариант тоже приемлем)))

Но особой пользы не стоит ожидать... больше - для вкуса и настроения)))

Я предпочитаю не сушить зелень, а замораживать - на мой вкус это полезнее, аромат ярче, и "опилок" нет)))
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 5 лет назад
..по щепотке достаточно.... какие столовые ложки то..?.)..
sasha soul Гуру (3776) 5 лет назад
Лучше больше, чем меньше
Геля Снежная Оракул (96858) 5 лет назад
Откуда нам знать, какой у вас вкус и в какие блюда вы травы добавите? Где-то петрушки нужно побольше, где-то базилика
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168638) 5 лет назад
Есть очень точный и проверенный способ, особенно, если задается риторический вопрос:" Скока вешать в граммах?". "Метод научного тыка", проще - "по вкусу".
СМУ-95 Просветленный (20125) 5 лет назад
Ими невозможно испортить вкус блюда
ddr2018Ученик (180) 5 лет назад
А если переложить, горчить не будет?
Похожие вопросы