ПРИВИДЕНИЕ*))
Просветленный
(28657)
5 лет назад
Ну, начнём с того, что... для получения максимальной пользы зелёные листовые нужно есть пучками....))))
и, да - в свежем виде)
Что касается высушенных трав...
в салате я не люблю сухие "опилки" - только свежую зелень)) ну, если только эстрагон или орегано, и то - всего щепотку, измельченную в пыль... и только в салат из свежих овощей, типа Греческого... но всё равно - лучше свежую зелень...
А вот в горячие блюда... можно, да)) ну, если такие запасы сушеной зелени - куда деваться?..)) надо добавлять))
Петрушку я бы по столовой ложке везде добавляла - в тушеные овощи, мясо, курицу и др))) хоть и не фанат петрушки)
А вот базилик... свежий - обожаю, даже просто листики есть...))
но он окрашивает блюда, иногда это бывает неуместно... поэтому - в зависимости от блюда, по ситуации... в баклажаны - побольше, а в другие горячие блюда по чайной ложечке добавляла бы...
Ваш вариант тоже приемлем)))
Но особой пользы не стоит ожидать... больше - для вкуса и настроения)))
Я предпочитаю не сушить зелень, а замораживать - на мой вкус это полезнее, аромат ярче, и "опилок" нет)))
2 полные столовые ложки первого и 1 столовую ложку второго нормально?