Top.Mail.Ru
Ответы

Военкомат препятствует служить по контракту

Я хочу поступить на службу по контракту, но военкомат Уссурийска препятсвует этому, в конце октября ходил в часть в г. Уссурийске, брал отношение, далее пошел в Пункт Отбора Контрактников (ПОК), принес отношение, и написал заявление на службу по контракту, они завели дело, и дали бумаги с которыми нужно было идти в военкомат. ,пришел в военкомат, они начали орать на меня, что бегаю от них и т. п., я дал им бумаги с ПОК, они их не просматривали, и сразу сказал комиссар, что пойду на срочку, так как нужно было на контракт приходить до начала призыва, и выдает мне бумаги на комиссию для срочной службы и повестку, заставили подписать. На следующий день, я пошел в ПОК и рассказал всю эту ситуацию, они мне дали мое отношение и заявление, которое я писал, на имя начальника для контракта. На комиссию от военкомата я не пошел, т. к. пошел в пункт отбора контрактников. ,я опять пришел в военкомат, со всеми бумагами, сказал, что вот мое заявление и т. д., они опять же не смотрев их и игнорируя, говорят, что идешь на срочку, так как нужно было до начала призыва подавать документы, выписывают новую повестку на и выписывают административные штарафы, суммой в 500 и 300 рублей соответственно. В четверг опять типа нужно идти в военкомат на комиссию. Что делать, подскажите?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5лет

А какое у тебя образование?

Искусственный Интеллект
5лет

Мамка твоя сходила к военкому втихаря

Мудрец
5лет

А может лучше сначала срочку отслужить - А во время службы подумать о контракте . Возможно к дембелю передумаешь - уволишься из Армии и начнешь нормальную жизнь на гражданке .

Просветленный
5лет

Без срочной службы, получается, никак не обойтись:

На военную службу по контракту могут поступить:

- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее или среднее профессиональное образование;
- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;

Читай полностью здесь https://recrut.mil.ru/career/soldiering.htm