Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Влад Просперо БАСТА Костя •••

Как вы относитесь к движению догхантеров? Случайно ли они сейчас раскручиваются?

Милана Колесникова Мастер (2195), открыт 3 недели назад
"скрытой и истинной целью российских догхантеров является вовсе не зачистка городов от «биомусора», а раскол общества и дестабилизация обстановки в России по «оранжевому» сценарию. Не случайно же первая строчка т. н. «Манифеста догхантеров» гласит: «Здравствуй, Человек! Тебя приветствует Сообщество борцов с агрессивными дикими собаками, а так же зооэкстремистами ("зоофилами"), занимающимися их прикормом и защитой...", то есть этот текст заведомо направлен на возбуждение вражды между гражданами Российской Федерации. Идея догхантерства проникла в Россию из-за границы, где мода на собакоубийство вбрасывалась перед началом атаки на общественный порядок. Именно тогда, когда кому-нибудь требовалось дестабилизировать обстановку в стране и свергнуть действующую власть.
Так было в Украине, Египте и некоторых других странах.
На Майдан и Тахрир людей выводили под тем же лозунгом, которым догхантеры оправдывают свои самоуправные действия: "Власть не способна решать наши проблемы, значит мы будем решать их сами".Известный украинский догхантер Святогор неоднократно хвастался, что именно он и его вооруженные "камрады" стали главной движущей силой государственного переворота 2014 года в Украине. При этом они сами же предварительно создают новую общегосударственную проблему, гораздо более масштабную, нежели неправильное регулирование численности бездомных животных.
51 ответов
ЮЖНЫЙ ВЕТЕР Мыслитель (8270) 3 недели назад
Комментарий удален
Да какие там догхантеры.., -гопники нагибаторы, криминальные бандюки и не более того
Комментарий удален
Чубайс Оракул (64888) 3 недели назад
Комментарий удален
Чубайс Оракул (64888) Да да. И почитай как стаи бродячих собак рвут детей на улицах городов
Комментарий удален
Сёма Ригель Оракул (52038) 3 недели назад
Комментарий удален
Сёма Ригель Оракул (52038) Живу тут, много бродячих ходило постоянно, стаями, пропали. Уничтожили по-ходу. За ручку обычно, когда мимо проходили, девушку брал. А ты, получается, так пацана за ручку?)
Комментарий удален
Сёма Ригель Оракул (52038) Понял, у самого был охотничий американец. Сам про статистику. Что увечья в основном от домашних, не от бродячих. Что не умеют держать, про это.
Âge Ꮹalant Искусственный Интеллект (679777) 3 недели назад
Комментарий удален
Это из каких фондов государство должно регулировать? У меня никогда не было собак, почему я должен платить за них? Когда пригрозили ввести налоги на собак, то владельцы собак ответили в интернете категорически -- нет, не хотим.
Ольга Ч. Знаток (375) 3 недели назад
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/8542fa4c9d641b61bf26a98656aae6b4ae72b5dd/ Заметьте, собаки чьи хозяева их соблюдают, по определению не могут никому доставлять дискомфорта и опасности. В развитых (в правовом смысле) странах собака не на поводке приравнивается к нападению и её можно атаковать в ответ всеми доступными способами. домашняя собака укусившая прохожего или соседа- по решению суда будет усыплена как животное проявившее необоснованную агрессию к человеку. Потому что жизнь и здоровье людей намного важнее, а ответственность за собаку и причинённый ею вред несёт хозяин или администрация района.

Если администрация и полиция не справляются со своими полномочиями, это порождает людей которые пытаются решать свои проблемы самосудом.

Разбрасывать отраву или отстреливать бездомных животных, как и диких, конечно, ни у кого права нет, кроме уполномоченных на то людей имеющих основание на отстрел. Более того, лицо бросающее отраву, отравляет землю, грунтовые воды и ближайшие реки, трупный яд не утилизированных надлежащим образом потравившихся животных- тоже, и лицо может получить миллионные штрафы после вызова в природоохранную прокуратуру. А если по его вине водой отравятся люди, может отправиться в колонию и на пожизненно.

Однако убить собаку представляющую реальную угрозу людям- это не то, что право, даже обязанность гражданина.

По иронии судьбы те, кого Вы называете западными модными словечками- могут отравить ТОЛЬКО не дрессированных собак, которые бегают без надзора и действуют без оглядки на разрешения хозяина.

Поэтому сложно сказать насколько «жалко» таких собак, от которых итак по идее стоит оградить общество. Даже пьяных людей забирают в вытрезвитель, а безнадзорные собаки бегают среди людей, сбиваются в стаи, атакуют, переносят смертельно опасные вирусы.

С другой стороны отраву могут съесть кошки, в том числе и кошки-крысоловы, которые своим трудом ежедневно избавляли людей от крыс, по истине опасных во всех смыслах как для людей, так и для животных. Кошки не нападают на людей, и живут охотой на крыс. Убить такое животное причём таким негуманным и экологически опасным способом- это тяжёлая степень деградации процесса мышления. Да и просто неблагодарность, если убить кошку, пусть и случайно, то крысы живут гнёздами от 50 особей и плодятся каждые пару недель выводками. Ты же и сдохнешь потом там от заразы которую мухи разнесут с мест по которым они бегают. Кошка сдерживающий фактор в этой пищевой цепочке.

Поэтому без лицензии на деятельность в организации, косвенно относящейся к этой теме вообще не стоит думать над этим вопросом.

Напомню, что администрация официально уполномочена производить отлов, стерилизацию, а при отсутствии кураторов- и усыпление животных, и это не является словом, которым Вы бравируете. Потому что мотивом не является хулиганство. Напротив даже, это делается ИМЕННО для защиты людей, о которых Вы тут так «печётесь».
Комментарий удален
Ольга Ч. Знаток (375) Я думала обращаюсь к грамотному человеку, который оценит текст не количественно, а качественно, уловив переданные в нём аргументы. Я не учусь тут ни чему, а Вы тут ни для кого не мастер, свой статус можете показать своему лечащему специалисту. Если Вам что-то мутно в моём тексте, протрите очки. Меня не интересуют неологизмы которыми Вы ведёте свой агитпроп, не надо подменять понятия своими западенскими терминами. Их начали употреблять именно Вы, Вы же и закончили опасаясь тлетворных влияний запада. Вы уж определитесь...
Комментарий удален
Святослав Ли Мыслитель (5027) 3 недели назад
Комментарий удален
Святослав Ли Мыслитель (5027) могли участвовать и геи
Похожие вопросы
Также спрашивают