Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ssd 1 tb или ssd m2 256 gb + hdd 1-2 tb, что лучше? Почему?

Penny S You Ученик (29), на голосовании 5 лет назад
Собираю компьютер, хочу купить ssd/hdd для игр, какой вариант лучше? Почему?
SSD Patriot P200 1TB P200S1TB25
или
SSD A-Data XPG SX8200 Pro 256GB ASX8200PNP-256GT-C + жесткий диск Seagate Barracuda 2TB ST2000DM008
Голосование за лучший ответ
Евгений Покровский Искусственный Интеллект (174602) 5 лет назад
SSD A-Data XPG SX8200 Pro 256GB ASX8200PNP-256GT-C + жесткий диск Seagate Barracuda 2TB ST2000DM008. Ты просто тормоз или у тебя болезнь, когда с утра не помнишь, что было до этого дня?
Andy Просветленный (22045) 5 лет назад
Только для игр? 256Гб тебе уже сейчас хватит на вин10+1-2 игры (может быть), потому что игры уже спокойно жрут за 100Гб ужо. Так что не вариант. Точнее это будет вариантом вынеси себе мозг, каждый раз перекидывая/удалая игру/программы, что бы поставить что нибудь "новенькое". Так что если и брать SSD+HDD - то SSD для удобства меньше 450Гб смысла как бы нет, хоть можно и даже на 60 "сидеть" как у меня на планшете с вин10 :) Но это муторно и "жестоко",поиск как высвободить еще 1-4 Гб, тот еще квест, в особенности на слабом проце - который "компакт OS" превратит в "тыкву" .
А 1ТБ SSD - ну как бы дорого и "жирно", для дома. Тем более SSD отличаются зачастую "смертью" без предупреждения и ненадежны в плане долговременного хранения информации (для дома это не критично, правда, да и шансы мизерные относительно).
Я вот сижу на 500Гб NVME SSD (ОС, ПО, несколько игр) + HDD(остальное, бэкапы и файлопомойка).
Поэт Эдуард ЖилеткинМастер (1582) 5 лет назад
а я думал сказки о ненадежности ссд уже давно в прошлом, технологии то на месте не стоят.
Andy Просветленный (22045) Какие сказки? Флешки как дохли, так и дохнут. А технология - одна и таже. Просто разъем реже ломают, но там и других проблем хватает :). Ну и у SSD - лучше реализованы (у хороших прошивок USB флеш на мощных контролерах - тоже) - нахождение и "забраковка" бэд блоков :). Причина зачастую та же, причем даже та же что у HDD и у USB-флешек =) - в особенности на кривоватых не доработанных китайских прошивках (помимо хрен знает какого железа, с какой "помойки"/отбраковки) - запарывавшие самому себе служебных модулей в прошивке. Просто % выхода из строя стал чуть ниже, но из за перехода на TLC/QLC - ресурс тоже и судя по всему некоторые прошивке не умеют распределять износ "своих" данных, перенеся их на новое место (например у первых sandforce прошивок кажись была такая хрень).
Похожие вопросы