Почему человек не хочет брать за работу подарок?
Председатель дома сделал характеристику бытовую для работы, в начале не хотела делать, но когда узнала что устраиваюсь в госструктуру согласилась, купил шоколадки, она ее сделала, + потеряла времени на это и ресурсы. Я взамен купил две шоколадки. Она мне ее вынесла я достал их, начал вручать и сказал спасибо за работу, это вам, она жестом начала отказываться, говорит нет нет, моим детям есть что кушать, спасибо, ешьте сами. Я никогда ничего не беру. Я тыкал тыкал она в отказ. Хотя я по общению еще понял когда она начинала только делать что надо проставиться ибо это не легко все... Я ей говорю ну мне надо как то вас отблагодарить? Вы же время свое потеряли.. Она говорит, не нужно, я к вам завтра приду, вы мне поможете, я вам должна что то буду? (имеет ввиду что она только обойдется словом спасибо). Ну и я как-то в ступоре))) после этого всего. Бывало не раз проставлялся никто не отказывался а тут отказ!) Обьясните мне пожалуйста почему такое поведение у ее и почему отказ? Почему люди не берут после помощи подарки, магарычи?
Денег дайте
И в милицию заяву
Это внутренние установки, убеждения. Может, советское воспитание. Не бери в голову. Сделал тебе человек добро - прими как дар и успокойся
Услугу за услугу. Когда ей понадобится кого-нибудь грохнуть она вам сообщит.)) (шутка.)
Вы же в госструктуру устраиваетесь, так вот придет время и отплатите ей. Ей приятно осозновать что у нее будет в госструктуре свой человек, который ей обязан.
Умный человек не берет уплату долга материальными ценностями и вещами с того, чья услуга будет весьма кстати, пусть даже гипотетически, в будущем. Услуга за услугу в качестве оплаты долга всегда ценнее. Возможно когда-нибудь придет время и она так сказать "совсем случайно" обратится к вам со своей малюсенькой такой ну или не совсем малюсенькой просьбочкой.)) Вам же не составит труда ей помочь... ))