Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гипотиреоз или Гипертиреоз? Срочно нужна ваша помощь!

tttt ttttt Ученик (99), закрыт 2 недели назад
Добрый день. Мне 19. Год назад начала лечить гипотиреоз (АИТ) с весом 100 кг.
Теперь всё пришло в норму. Вес 64. Пью L-тироксин по 100 мг, занимаюсь спортом и правильно питаюсь. В общем за год в фитоняшку.
Решила сдать анализы. 3 дня не пила гормон. Состояние ухудшилось, появился отёк. После сдачи анализа все равно продолжила пить свою дозу.
Сегодня ходила к врачу с результатами. Та сказала, что у меня гипотиреоз перешёл в гипертиреоз и нужно снижать дозу до 12мг.
Она настаивала, не смотря на то, что без гормонов у меня начинается отёк и даже прибавляется вес.
Ну а самое главное слабость и депрессия. Это и с гормоном и без - остается.
А так у меня всё в норме. Никаких одышек, сердце тоже в норме. Правда на холод реакция болезненная. Аж тело больно.

Скажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? Я боюсь снижать дозу, ведь симптомы гипотиреоза возвращаются уже на 2 день без гормона.
Совсем это вылечить невозможно, я так понимаю?
Буду очень благодарна. Результаты анализов и УЗИ прилагаю ниже.
Лучший ответ
Валентин Февралёв Мудрец (11323) 3 недели назад
http://лиотиронин.рф в нашей стране не продается, считается, что он всегда перейдет из т4 (Эутирокса). Переход кстати возможен при наличии достаточного количества селена (я мерял количество селена в волосах и его оказалось в 2-3 раза меньше нормы) От эутирокса сердце начинает болеть. Купил я как-то первый раз лиотиронин по интернету втридорога. Сейчас прошу знакомых привести из Турции он и там и у нас самый дешевый (по сравнению с Европейским). Пробовал в конбинации принимать и тот и тот по формуле лиотиронина меньше в 4-8 раза. чем Эутирокса, а в сумме они должны составлять первоначальную дозу Эутирокса. Вот пример, если оптимальная доза Эутирокса 100 мкг, значит Эутирокса ближайшая таблетка 75 мг, а лиотиронина при этом надо всего 12 -25мг. Ну я принимал половину Лиотиронина 12.5 мг и 75 Эутирокса. Вес пошел вниз, в целом стало лучше только сердце из-за Эутирокса все равно болело. И тогдя я плюнул и просто стал принимать 25 лиотиронина. вес сейчас 90 кг, а раньше 95 не мог добиться, без гормонов вообще 100.Но у мужчин вес только в животе - поэтому у меня несколько пар штанов. Пошел к хорошему эндокринологу но им про лиотиронин лучше вообще не говорить (все написано на сайте - ссылку давал выше) она мне намеряла (зимой) большой дефицит витамина д - встаю уже когда темно и вот он без солнца и не вырабатывается. Вообще гипотиреоз лечится не только гормонами щитовидки (йод тут большой вопрос нужен или селен, а вот селен-актив не помешает, ну и рыбий жир) да вот можно попробовать я вообще-то давно у них по 700р брал но наверно тогда курс был 30р за доллар. а может просто обнаглели он в Турции рублей 300 стоит.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Catherine the Great Искусственный Интеллект (317571) Российские клиницисты часто недооценивают серьезные клинические состояния не только эндокринного плана, но даже и в кардиологии (как осложнение аортального стеноза и проч) по словам одного из ведущего московского кардиохирурга. Компетенция слишком хромает сегодня у росс. врачей (есть исключения, но их мало увы)
Остальные ответы
Лилия Валерьевна Оракул (64175) 3 недели назад
Комментарий удален
Лилия Валерьевна Оракул (64175) Вот вы не смогли проникнуться, а могли бы. Но эмпатия не ваша сильная сторона, трудно вам в жизни. Наверное. Но не расстраивайтесь, желание быть правым и трансляция своего объективно неверного мнения могут это компенсировать хотя бы для вашего внутреннего я :)
Похожие вопросы
Также спрашивают