Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Почему в российских учебный заведениях изучают исключительно британский вариант английского языка?

Да и к тому же RP, на котором говорят всего 3% от населения Британии. Наверняка если вы учили англ. только в школе вы мало что понимаете в речи носителей. В то же время на General American в сша говорит 90% населения. В Великобритании огромное количество акцентов, практически в каждой деревне язык хоть немного но различается. В америке всего 3 основных акцента и между ними незначительные различия. Да и вообще лондонцу будет проще понят американца чем своего же соотечественника с севера страны. Американский более распостранен, т. к население США (+Канады) превосходит население соединенного королевства. А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, вопреки заблуждениям американский никак не может считаться испорченным английский, таковым как можно назвать британский, так как американский с 18 го века перетерпел меньше изменений в плане фонетики, и даже лексики и грамматики. Например, американцы всегда произносят R как это было всегда, в отличие от британцев. Американцы используют слово fall для обозначения осени, тогда как в англии это архаизм, тоже самое со словом gotten. Выходит американский куда лучше сохранился с тех времен. Подробнее об этом здесь: https://youtu.be/7p_BFdOjZVE . Да и вообще с точки зрения здравого смысла американский куда полезнее. Фильмы, книги, музыка - все это в большинсве своем на американском английском. Даже многие британские певцы поют не с британским, а с американским акцентом, т. к он международный. И вообще во всем мире английский язык так популярен для изучения во многом благодаря сша и их влиянию на международной арене. У нас же большинство преподавателей практически ничего не знают о разнице между AE и BE, а те что знают, наверняка думают что-то подобное (см. картинку). Наверняка причина по которой в школах изучают британский традиция со времен холодной войны, по политическим разнагласимя. Если вы все таки считаете, что британский чем то лучше, пишите свои аргументы в его пользу... Иначе ваше "британский лучше" просто балабольство.. Ну а я свои аргументы уже привел.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Традиция. Мой внук учился в Германии, так там в основном американский англ.

Искусственный Интеллект
5лет

Я учила английский в школе, причем в советской школе, правда с углубленным изучением английского. В 10 классе поехала по обмену в США, очень боялась, что ничего не пойму, но страхи были напрасны - все было очень понятно, хотя я впервые общалась с живыми носителями и смотрела в оригинале англоязычные программы и фильмы. И это в те времена, когда интернета не было, а из аутентичных материалов у нас были тексты классиков и газета Moscow News трехлетней давности.
Английский язык один, его и учат. Главное - учить. Основные отличия между американским и британским английским во всех современных учебных курсах отражены. А уж дополнительных материалов для желающих овладеть тем или иным произношением нынче море.

Высший разум
5лет

У вас пробельi в знаниях истории, особенно истории США. Какой такой американский вариант английского? Я работала с американскими коллегами, даже переводила, они говорили на литературном грамотном английском язьiке. АЕ -проще, примитивнее, в хороших учебниках всегда описьiвается разница, легко можно освоить. Так что будем учить British English, no doubt.

Мыслитель
5лет

При обучении иностранному языку (при серьёзном, сертифицированном обучении) учат эталонному языку, а не каким-то диалектам, наречиям.
У лингвистов эталоном английского языка считается речь дикторов ВВС (бибиси).

Искусственный Интеллект

чо, накипело?
учите что хотите. не переваливайте вашу лень на мнимую "недоступность знаний"....