Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перебить вкус соды?

Анна-Виктория Ученик (49), закрыт 5 лет назад
В общем варю гороховый суп. случай вообще странный, т .к. горох замочила на сутки, и варила неповерите 5 часов, и все равно был твердый, мама посоветовала кинуть соды. положила почти чайную ложку (гороха почти килограм был) и в общем вкус соды очень явный, да и сам суп какой то мягкий получается на вкус, а мне этим сына кормить. можно как то исправить? хоть чуток загасить вкус? или стоит собакам отдать?
П. с. кастрюля 5 литров
Лучший ответ
Сехмет Искусственный Интеллект (457005) 5 лет назад
попробуй погасить лимонной кислотой или уксусом
Остальные ответы
Ди Н Мыслитель (5179) 5 лет назад
Соду в гороховый суп? верх дебили3ма! А так - лимон гасит
. но в гороховом супе это тоже лажа полная.
Анна-ВикторияУченик (49) 5 лет назад
Многие добавляют и когда горох и когда фасоль варят. быстрее варится
Ди Н Мыслитель (5179) Быстрее. Я лучше подожду, зато вкуснее будет и без фигни ненужной. На тему быстрее. вот сегодня тема обсуждалась в эфире. Тётка кошку помыла и для скорости решила её в микроволновке высушить. Угадаешь что стало с кошкой? Не надо торопиться. ни в еде ни в делах. Кто торопится - никогда не успевает, да ещё и лажа получается.
Данилов Сергей Мудрец (15460) 5 лет назад
Кислотой. Лучше сего подходит лимонная кислота, превращающая кулинарную соду в цитрат натрия, имеющий слабо выраженный солёно-кислый вкус.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273529) 5 лет назад
где вы такой горох берете, из сталинских запасов?.. ну у меня лущеный горох из магазина варится быстрее картошки.. какое еще нахер замачивание - 21 век
Анна-ВикторияУченик (49) 5 лет назад
Этот тоже лущеный, половинками
Но этой фирмы взяла первый раз и больше не буду
Комната Грязи Просветленный (27754) 5 лет назад
Мистраль горох покупай, а этот выкинь, дитё ещё отравить не хватало.
Анна-ВикторияУченик (49) 5 лет назад
У нас такой не продается
Комната Грязи Просветленный (27754) ДорогОй купи тогда.
Артем Юдин Оракул (55653) 5 лет назад
да мамка рассказывала давече о таком же горохе то же дохрена по времени варила.
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278024) 5 лет назад
а маму кто научил соду класть в суп? тут походу глубокая проблема..
Опять же, фраза : СОБАКАМ ОТДАТЬ..
Собак любите травить? Что вам они плохого сделали, тоже мама научила?
ПолтортикаМудрец (16810) 5 лет назад
у них это семейное.
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278024) вчера котов душили душили..
Анна-ВикторияУченик (49) 5 лет назад
Во первых содой пищевой не травят, ее добавляют в выпечку в качестве разрыхлителя.
Сода добавляется при варке бобовых таких как горох, фасоль, нагут и тд.
Собакам отдать? а что вас удивляет. он не скисший, не с плесенью, с мясом, картошкой и всем что полагается в супе, он не испорчен, просто на вкус сильно выделяется сода.
Да и уличным собакам, в холода, от горячего супа точно плохо не будет
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278024) в таком контексте - да. А то вы просто обобщили- типа только собакам сгодится.. Я, например, кошке лучшее отдаю. Она дороже нас питается, если посчитать.. Потому что сама не может пойти купить или добыть.
Олег Петров Знаток (257) 5 лет назад
Мы же ГОРДЫЕ КУЛИНАРЫ, а не химики-физики.
Спроси что ПОЛЕГЧЕ.
Жанночка Просветленный (38963) 5 лет назад
томатная паста тоже с кислинкой (соду нейтрализуют любой кислотой)
LANA GROSS Просветленный (44998) 5 лет назад
Соду в суп? Безумие! У Вас что несколько желудков? Что Вы себя не жалеете - такую бурду готовите? Не верю я в Ваш "странный" горох....
Suomela Мудрец (15806) 5 лет назад
Соду гасят кислым.
Сделайте томатную поджарку и добавьте ее в суп. Томатная кислота погасит соду и вкус горохового супа не пострадает, и наоборот, придаст пикантности.
К слову сказать, я при консервации с томатами вообще не использую уксуса, поскольку в томатах достаточно кислоты, что защищает консервацию без уксуса.
Дмитрий Мыслитель (6492) 5 лет назад
Есть сорта гороха которые даже с содой не развариваются. Кисленького положить и специй.
Andro Luporez Оракул (62572) 5 лет назад
Это из серии мама слышала звон, но не знает где он.
Соду добавляют при варке гороха и других бобовых, только тогда, когда воду СЛИВАЮТ!
И то, это делают нерадивые кулинары, которые не умеют разварить горох обычной варкой.
Ну теперь экспериментируйте. Кисленьким надо нейтрализовать соду.
Самое лучшее добавление томат-пасты.
Ирина Сафина Мыслитель (9499) 5 лет назад
Отдай собакам! А маму никогда не допускай к детской готовке с подобным советом. МРАК!!!
Василий Терёхин Оракул (58216) 5 лет назад
Вы таки хотите сказать. что у вас дома нету серной кислоты? Электролиту для аккумуляторов? (Не забудьте потом проверить ареометром, штоба крепость была примерна 1/10 ...)
юрий гоев Просветленный (26509) 5 лет назад
Если "почти чайная ложка" лимонной кислоты не поможет (причём не сразу, а после минимум получаса варки и дальнейшего отстоя часа два - надо же нейтрализовать то, что успело в горох и прочее всосаться) - тады собаки будут рады.
Алиса Профи (527) 5 лет назад
Уксусом, немножко добавить. Называется гасить соду уксусом
Похожие вопросы