РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun)
Искусственный Интеллект
(278024)
5 лет назад
а маму кто научил соду класть в суп? тут походу глубокая проблема..
Опять же, фраза : СОБАКАМ ОТДАТЬ..
Собак любите травить? Что вам они плохого сделали, тоже мама научила?
Анна-ВикторияУченик (49)
5 лет назад
Во первых содой пищевой не травят, ее добавляют в выпечку в качестве разрыхлителя.
Сода добавляется при варке бобовых таких как горох, фасоль, нагут и тд.
Собакам отдать? а что вас удивляет. он не скисший, не с плесенью, с мясом, картошкой и всем что полагается в супе, он не испорчен, просто на вкус сильно выделяется сода.
Да и уличным собакам, в холода, от горячего супа точно плохо не будет
Suomela
Мудрец
(15806)
5 лет назад
Соду гасят кислым.
Сделайте томатную поджарку и добавьте ее в суп. Томатная кислота погасит соду и вкус горохового супа не пострадает, и наоборот, придаст пикантности.
К слову сказать, я при консервации с томатами вообще не использую уксуса, поскольку в томатах достаточно кислоты, что защищает консервацию без уксуса.
Andro Luporez
Оракул
(62572)
5 лет назад
Это из серии мама слышала звон, но не знает где он.
Соду добавляют при варке гороха и других бобовых, только тогда, когда воду СЛИВАЮТ!
И то, это делают нерадивые кулинары, которые не умеют разварить горох обычной варкой.
Ну теперь экспериментируйте. Кисленьким надо нейтрализовать соду.
Самое лучшее добавление томат-пасты.
Василий Терёхин
Оракул
(58216)
5 лет назад
Вы таки хотите сказать. что у вас дома нету серной кислоты? Электролиту для аккумуляторов? (Не забудьте потом проверить ареометром, штоба крепость была примерна 1/10 ...)
юрий гоев
Просветленный
(26509)
5 лет назад
Если "почти чайная ложка" лимонной кислоты не поможет (причём не сразу, а после минимум получаса варки и дальнейшего отстоя часа два - надо же нейтрализовать то, что успело в горох и прочее всосаться) - тады собаки будут рады.
П. с. кастрюля 5 литров