


Как перебить вкус соды?
В общем варю гороховый суп. случай вообще странный, т .к. горох замочила на сутки, и варила неповерите 5 часов, и все равно был твердый, мама посоветовала кинуть соды. положила почти чайную ложку (гороха почти килограм был) и в общем вкус соды очень явный, да и сам суп какой то мягкий получается на вкус, а мне этим сына кормить. можно как то исправить? хоть чуток загасить вкус? или стоит собакам отдать?
П. с. кастрюля 5 литров
попробуй погасить лимонной кислотой или уксусом
а маму кто научил соду класть в суп? тут походу глубокая проблема..
Опять же, фраза : СОБАКАМ ОТДАТЬ..
Собак любите травить? Что вам они плохого сделали, тоже мама научила?
где вы такой горох берете, из сталинских запасов?.. ну у меня лущеный горох из магазина варится быстрее картошки.. какое еще нахер замачивание - 21 век
Соду в гороховый суп? верх дебили3ма! А так - лимон гасит
. но в гороховом супе это тоже лажа полная.
Соду гасят кислым.
Сделайте томатную поджарку и добавьте ее в суп. Томатная кислота погасит соду и вкус горохового супа не пострадает, и наоборот, придаст пикантности.
К слову сказать, я при консервации с томатами вообще не использую уксуса, поскольку в томатах достаточно кислоты, что защищает консервацию без уксуса.