Top.Mail.Ru
Ответы

Запах вольере собаки. Как убрать?

Обойдемся без вступления, у тех у кого есть вольер с собакой понимают о чем я.

Люди из моего окружения не пытаются никак убрать запах в вольере от собаки, мы же с мыли его с мылом, содой и уксусом. Эффект есть, но через очень короткий промежуток времени в вольере воняет. Марганцовку тоже пробовали - эффект тот же.

Химию использовать не хочу, т. к. берегу здоровье пса, да и эффект от нее будет тоже временный.

Пробовали освежители для этих целей, но это скорее "забивает" запах нежели его устраняет.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

такой запах скорее всего убрать не удастся; имхо

Оракул
5лет

Есть и вольер, точнее два и собаки.... запаха нет. Все решается довольно просто:
1. Собаки приучены к двухразовому выгулу и в вольерах нужду не справляют.
2. Никакой свалявшейся шерсти ни на них, ни возле них, ни в вольере. Собак вычесываю и в вольере поддерживаю порядок.
3. Подстилка в будке (у нас это сено) меняется каждые 2-3 недели по холоду, в теплую погоду просто выметаю.
4. Никаких остатков еды, миски моются после каждого приема пищи
5. Собаки у нас не живут в вольерах, а отправляются туда либо по своему желанию, либо по необходимости.
Ну и если собака пожизненно в вольере, как обезьянка в зоопарке.... не понимаю и не пойму. А запах в таком случае оправдан и избавиться от него вряд-ли получится.

Искусственный Интеллект
5лет

Запах- это микробы. Брызгайте чаще мёртвой водой.

Мыслитель
5лет

думаю запах убрать не получится, по крайней мере пока собака там или приучите её ходить в душ

Мыслитель
5лет

Выгуливать вне вольера и ни какого запаха не будет.