Запах вольере собаки. Как убрать?
Обойдемся без вступления, у тех у кого есть вольер с собакой понимают о чем я.
Люди из моего окружения не пытаются никак убрать запах в вольере от собаки, мы же с мыли его с мылом, содой и уксусом. Эффект есть, но через очень короткий промежуток времени в вольере воняет. Марганцовку тоже пробовали - эффект тот же.
Химию использовать не хочу, т. к. берегу здоровье пса, да и эффект от нее будет тоже временный.
Пробовали освежители для этих целей, но это скорее "забивает" запах нежели его устраняет.
такой запах скорее всего убрать не удастся; имхо
Есть и вольер, точнее два и собаки.... запаха нет. Все решается довольно просто:
1. Собаки приучены к двухразовому выгулу и в вольерах нужду не справляют.
2. Никакой свалявшейся шерсти ни на них, ни возле них, ни в вольере. Собак вычесываю и в вольере поддерживаю порядок.
3. Подстилка в будке (у нас это сено) меняется каждые 2-3 недели по холоду, в теплую погоду просто выметаю.
4. Никаких остатков еды, миски моются после каждого приема пищи
5. Собаки у нас не живут в вольерах, а отправляются туда либо по своему желанию, либо по необходимости.
Ну и если собака пожизненно в вольере, как обезьянка в зоопарке.... не понимаю и не пойму. А запах в таком случае оправдан и избавиться от него вряд-ли получится.
Запах- это микробы. Брызгайте чаще мёртвой водой.
думаю запах убрать не получится, по крайней мере пока собака там или приучите её ходить в душ
Выгуливать вне вольера и ни какого запаха не будет.