Top.Mail.Ru
Ответы

Работа по ГПХ - свободный график или нет?

Добрый день, вопрос такой. Я работаю официально на одной работе, на другой оформлена по ГПХ. Все результаты работы по ГПХ предоставляю в срок, приезжаю за материалом в удобное для себя время (причём, это было оговорено заранее). Работодатель требует, чтобы я приезжала каждый день и работала с утра до вечера, как все сотрудники. Как доказать, что работа по ГПХ - это свободный график? Или я чего-то не знаю? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

гпх, договор подряда.

Отчет идет проделанной работой, если работа выполняется в срок и может выполняться удаленно, то все ок

Искусственный Интеллект
5лет

у вас нет работодателя, вы не по трудовому договору работаете. заказчик права не имеет устанавливать подрядчику режим работы. когда вы будете работу делать и где, его не касается, главное, сдаете качественно сделанную и в срок. вам не за отработанное время платят, а за выполненный объем работ.
или ваш заказчик умудрился в договоре ГПХ режим работы прописать? ничего, что режим работы, график работы - это признаки трудового договора, а никак не гражданско-правового.
не надо ничего доказывать, просто работайте так, как считаете нужным. как работать заказчик вам не может указывать.

Искусственный Интеллект
5лет

Конечно, нет. График тот, что согласован с работодателем.

Искусственный Интеллект
5лет

нет конечно, работа по ГПХ не свободный график, график работы должен быть указан в вашем договоре, ну или оговорен заранее с руководителем, со свободным графиком в принципе работы нет, есть гибкий

Искусственный Интеллект
5лет

Договор ГПХ - этот тот график, который прописан в вашем конкретном договоре.
И при работе по ГПХ работодателя нет и быть не может по определению.