Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Назовите название фильма

Холопов Владимир Мыслитель (8034), закрыт 2 недели назад
Кто-нибудь поможет с названием? Фильм годов 80-х, может чуть раньше. Сам я его смотрел в 90 или 91. Всё что помню...
Два пилота-американца шабашат где-то в Южной Америке. Однажды, довольно далеко от цивилизации, они видят с воздуха поселение индейцев. Один из них - метис (или даже индеец) воспринимает это близко к сердцу. Его напарник говорит ему: "Остынь, это не Апачи", но он решает примкнуть к племени. Сначала индейцы принимают его как героя, если не бога, но в итоге его вмешательство приносит им большие беды, их деревня разгромлена. В одной из финальных сцен молодой индеец убивает бывшего пилота. Как-то так.
Лучший ответ
One Glance Гений (58993) 2 недели назад
https://www.kinopoisk.ru/film/2739/
Сюжет:
Действие картины происходит в Бразилии, в тропических лесах бассейна Амазонки. Двое американцев, Льюис Мун и Вульф, вынуждены задержаться в небольшом городке Май де Дес, так как у них закончилось топливо для самолёта и местные власти их не отпускают. Один из руководителей города, команданте Гузман, предлагает сделку. Ему давно мешает поселение индейцев племени Ниаруна, на месте которого Гузман планирует начать разработку месторождения золота. Команданте предлагает Муну провести небольшую бомбардировку с воздуха, что напугало бы индейцев и вынудило бы их покинуть деревню. После этого американцы могли бы продолжить свой путь.
Тем временем в город прибывает семья миссионеров: Мартин и Хазер Квариер с сыном Билли. Они встречаются с Лесли и Энди Хубенами, которые уже пытались проповедовать христианство среди местных индейцев. Обе семьи решают, не обращая внимания на отговорки, восстановить христианскую миссию в районе поселения Ниаруна.
Мун вместе с напарником совершает пробный вылет к поселению индейцев, в самолёт попадает горящая стрела и пилот решает вернуться. Ночью, будучи под воздействием местных наркотических веществ, Мун снова поднимает самолёт в воздух. Он бросает летательный аппарат, оставшийся без горючего, и выбрасывается на парашюте в районе индейского поселения. Мун присоединяется к племени, принявшему его за бога, начинает учиться языку и перенимать образ жизни Ниаруна.
Проповедники заново открывают миссию и индейцы посещают её, однако контакт не удаётся. Вскоре от тропической лихорадки умирает Билли. Хазер теряет рассудок от горя. Льюис Мун сближается с Энди Хубен и после поцелуя заражается лихорадкой. От него болезнь передаётся всему племени. Мун умоляет помочь племени лекарствами и Мартин соглашается. В тот момент, когда Мартин прибывает в поселение, начинается бомбардировка с вертолётов. Мартин в итоге погибает, а Льюис Мун остаётся в живых.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают