Постоянно опаздываю, просыпаю... п. с. текста будет много...
Привет! прошу написать совет и свое мнение со стороны, но отнестись к этому объективно и серьезно. Может кто-то сталкивался с этим и поборол или же просто сможет помочь или вправить мозги. Заранее спасибо! по пунктам кратко:
1. я не пунктуальный человек, могу опоздать даже туда, где мне есть выгода . Очень хочу избавиться! из-за этого большие неприятности и съедаю себя изнутри негативом, который создаю сама себе
2. постоянно просыпаю, если у меня ответственное мероприятие, мне проще не спать всю ночь, чтобы точно успеть вовремя выйти, что собственно и делаю... будильник слышу, завожу порядка 5-10 шт. Первый всегда слышу, но отключаю, и дальше могу не слышать или до талого отключать все остальные сквозь сон, из-за этого опаздываю или вовсе просыпаю. Но завести всего один будильник - боюсь, т. к. страх в том, что на автомате не выключу и тогда точно хана, или не услышу.
3. нет никогда хорошего настроения утром.
Ранние подъемы, что к 7 утра, что к 11 утра - для меня всегда пытка. Например, есть дурацкая особенность, если мне в будни условно каждый день нужно будет просыпаться в 9, а для меня это ранний подъем, то такое ощущение, что организм противиться вместе с мозгом, это при условии что мне надо куда-либо, а если это выходной, я могу проснуться хоть в 8 утра. И встану с кайфом, несмотря на то, что для меня это ранний подъем, просто понимаю что никуда сломя голову бежать не надо. Мне кажется это нужно голову лечить....
4. Из-за всего этого, получается так, что я себя каждый раз виню, ненавижу, ругаю.
-----------------
Мне безумно хочется кардинально измениться, стать лучше: ответственной, собранной, пунктуальной. Хочется стать человеком, на которого всегда смогу положиться в первую очередь - я сама, а во вторую - окружающие.
Но как только я нахожу где-то мотивацию к росту, понимаю всю ситуацию, говорю себе, что все! с этой минуты будет все по-другому, на утро проснусь и сделаю все кардинально иначе, главное верю в себя, но еще ни разу не было, чтобы я сделала так, как планировала. т. е. или все мои героические мысли забываются, или утром на них кладется огромный хер.
-----------------
я прекрасно понимаю, что никого чужие проблемы не волнуют, и знаю как на этом сайте отвечают в шуточных формах. но очень прошу и надеюсь что найдется хотя бы один человек, который все это прочтет и потратит время на совет.
п. с. Если такой чел-к найдется и напишет то, с чем я соглашусь, то попытаюсь это сделать.
и если мне это действительно поможет, то я перед этим чел-ком в долгу не останусь.
Вам надо научится рано ложится спать и рано вставать, в одно и тоже время. Записывайте во сколько вы примерно легли спать и старайтесь в следующий ложиться на пять минут раньше, пока не будете высыпаться раньше того времени, когда вам надо вставать. Если вам надо выходить в 7 часов, а вы приучите себя просыпаться в 5 часов, очень маловероятно что вы проспите, даже если забудете поставить будильник.
Не спать очень вредно, уж лучше опоздать раз или два, чем постоянно ходить не выспавшись и нажить себе проблемы со здоровьем.
Не расстраивайтесь если сразу не получится, не надо себя винить, ругать - просто продолжайте работать над собой. Постоянно спрашиваете себя "А какого хрена я сейчас делаю? Не лучше ли мне заняться чем-то другим?". Если обнаруживается, что есть чем, то делайте это немедленно, а не откладывайте на завтра.
Сила есть, воля есть, а силы воли нет. Это нужно воспитывать. Развитие может быть двумя путями - эволюция и революция. Эволюция это постепенное и поступательное развитие способностей, как поток воды. В большинстве случаев процесс долгий и не сильно затратный- все что нужно это четкая цель и постоянство выполнения шаг за шагом. Революция - это скачок, очень часто резкий, травматичный и неприятный, но иногда нет времени "дозревать" и "начинать новую жизнь с понедельника", иногда по другому не выжить.
Ни кто кроме тебя твои проблемы не решит, увы. Могут дать совет и волшебный пинок, но до тех пор пока ты не захочешь сама ничего не изменится. И да, твое тело и организм это природный лентяй, и как и все, он стремится к состоянию покоя и экономии сил. Все что не используется будет атрофировано - от мозгов до мышц.
Что бы просыпаться во время, быть пунктуальным, ответственным, надёжным. Надо найти свой путь. То дело которое заряжает энергией. Когда каждую минуту ждёшь дальнейшего развития событий.
Вам нужен человек, который первое время будет вас контролировать. Так сказать давать волшебного пинка. Когда втянешься уже все само собой пойдет, говорю как служивший в армии. Сначала тебя заставляют, а потом уже сам все по распорядку делаешь.