Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Из чего и как делают крабовые палочки?

Пушистый Мастер (1512), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ivanna Yedynak Мудрец (10754) 14 лет назад
ya znayu tochno,videla po teleku v Danii u nas,berut ribu,srezayut file,golovu vibrasivayut,i togda vse eti kosti s ostatkami miasa idut v mashinu kak pres,i ostatki miasa prosto vidavlivayutsia,iz nego i delayut,i tochno tak ze s krabami,technologiya vpolne prilichnaya,mi ih v Danii toze kushaem
Остальные ответы
...W Мыслитель (8599) 14 лет назад
из отходов ..крабовый имитатор
d d Гуру (2521) 14 лет назад
OHHHH!!!etogo lu4she na znatj...no krabi tam i rjadom ne no4evali...
lexaaa nikitin Ученик (125) 14 лет назад
на этикетки написано рыба
perechniza Мудрец (19613) 14 лет назад
в основном из некондиции трески и белой рыбы типа минтая хека и т.д. вообще говно но все любят!"
ANGY Мыслитель (5319) 14 лет назад
Только не из крабов
Пользователь удален Оракул (54973) 14 лет назад
почитай состав-там написано мясо белой рыбы и всякие там приправы и ароматизаторы!!!
Дмитрий Сырцев Профи (812) 14 лет назад
Рыбное изобилие побудило японцев придумать сурими еще четыреста лет тому назад. Его готовят только из филе рыбы семейства тресковых: перемалывают на фарш, а затем промывают так, что остаются только белок в чистом виде, йод и железо. После такой обработки совершенно отсутствует какой-либо запах рыбы в сурими. Поэтому из него во всем мире сегодня делают различные продукты, из которых наибольшее распространение получили крабовые палочки.
Lelu Гуру (4070) 14 лет назад
Из отходов от рыбных консерв-кишки,кости:)Всё перемалывается,добавляются всякие"полезные" добавки+хим.ароматизатор с запахом мяса краба!Приятного аппетита!:)
Пользователь удален Просветленный (22087) 14 лет назад
по крайней мере не один краб не пострадал при их изготовлении
Венерочка Знаток (339) 14 лет назад
мясо рыбы + красители и ароматизыторы идентичные натуральным)
Пользователь удален Мастер (1264) 14 лет назад
Японское сурими из Бреста, или Из чего делают крабовые палочки

В родной Токио из Бреста отбыли японцы. Они приезжали для того, чтобы оценить качество монтажных работ перед пуском нового оборудования, на котором СП «Санта Бремор» будет производить оригинальную продукцию из морепродуктов, включающих сурими — национальный вид рыбного сырья Страны восходящего солнца.

Рыбное изобилие побудило японцев придумать сурими еще четыреста лет тому назад. Его готовят только из филе рыбы семейства тресковых: перемалывают на фарш, а затем промывают так, что остаются только белок в чистом виде, йод и железо. После такой обработки совершенно отсутствует какой-либо запах рыбы в сурими. Поэтому из него во всем мире сегодня делают различные продукты, из которых наибольшее распространение получили крабовые палочки.

В конце прошлого года начал выпускать их и новый цех СП «Санта Бремор» . В строительство на территории СЭЗ «Брест» было инвестировано 7 миллионов евро. Дав работу около полутысячи брестчанам, на основе закупаемого у океанских держав сурими предприятие стало делать не только крабовые палочки, но и другие виды продукции. Например, сырную «Икриму» , сырный крем «Санта Бремор» . Секреты приготовления их компания держит в строжайшей тайне. Участились в последнее время нечестные заимствования со стороны конкурентов.

Рыночная конкуренция, технологические секреты – и… японцы в цехе. Все вполне объяснимо. Представители японских фирм — поставщиков оборудования, консультируя

брестчан, преследуют свои цели. Качество рыбопродуктов из Бреста должно соответствовать именно японским стандартам. От этого зависит репутация поставщиков не только в Беларуси, но и на мировом рынке. Ведь отсюда продукция с маркой «Санта Бремор» расходится по всей России и Западной Европе, достигая Ближнего Востока и Северо-американского континента. Специалисты из Японии помогли завершить установку нового оборудования, которое уже в ближайшее время поможет значительно увеличить производственные мощности брестской компании.

А мощности эти уже довольно впечатляющие. Достаточно сказать, что из шестидесяти предприятий Беларуси, перерабатывающих рыбопродукты, «Санта» производит примерно две трети всего, что они поставляют на рынок. Из шести тысяч тонн добываемой в мире за год икры мойвы три с половиной тысячи тонн потребляет Япония. Остальная перерабатывается… в Бресте. Об этом и многом другом глава известной фирмы Александр Мошенский рассказал местным журналистам, участникам выездного заседания пресс-клуба при Союзе предпринимателей Брестской области, посвященного инвестиционной стратегии в регионе.
Похожие вопросы