Налог на тунеядство в России в 2020 году прочитал такую новость. цитирую с сайта. Введение налога для неработающих граждан обсуждается уже не первый год. Речь идёт о налоге на тунеядство, при этом под понятие, которое определяет слово тунеядец, входят те лица, которые не ведут профессиональную трудовую деятельность без объективных на то причин. Власти планируют принять законопроект с довольно гибкой системой оплаты. Однако действовать он будет для всех слоев населения, независимо от возраста. Для того, чтобы выявить тунеядцев, налоговая служба будет сотрудничать с Фондом страхования, в ходе чего будут производиться проверки граждан на тунеядство и привлечение последних к ответственности. Естественно, эксперты понимают, что несмотря на все изменения в законодательстве РФ, которые связаны с пенсиями, пособиями и так далее, россияне все ещё продолжают работать неофициально. И налог на безработицу должен стать очередной мерой борьбы с «чёрной» заработной платой. Разработчики законопроекта утверждают, что в первую очередь он будет как раз направлен на тех, кто работает неофициально. Данные категории граждан пользуются всеми социальными льготами, начиная на от бесплатной медицины и заканчивая пенсиями, при этом не делая отчисления в госбюджет. Ситуация несправедлива, поэтому её и хотят исправить. Власти не планируют вводить налоговые выплаты для официально трудоустроенных граждан, пенсионеров, женщин, которые находятся в декрете и имеют детей возрастом до 14 лет. Параллельно, он будет отменен для лиц, которые ухаживают за инвалидами, официальных безработных, имеющих соответствующий статус, а также жителей деревень, которые зарабатывают на жизнь сельскохозяйственной деятельностью. Обычно она официально не документируется. И из данного списка можно сделать вывод о том, насколько несистематизированный подход к взиманию налогов используют граждане, оставляя общественности место для справедливого возмущения. Проблема в том, что законопроект не принят, состоит в отсутствии нормальной законодательной базы, на основании которой его можно подписать. Никто не может объяснить, как именно будет действовать закон на тунеядство и на что стоит обратить внимание, поэтому сложно сказать, когда разговоры аналогии можно будет реализовать на практике. Сколько платить по налогу? Тем не менее стоит обсудить, сколько составит сумма налога на тунеядство в России в 2020 году, хотя и здесь точной информации нет. Мнения расходится, потому что вначале обсуждалось цифра в 25 000 рублей в год, после чего её уменьшили до 20 000. ведутся разговоры о том, чтобы сумма налога была снижена до 5000-8000 рублей в год, что было бы логичнее при нынешнем уровне финансового обеспечения большинства россиян.
Дополнен 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Просто я боюсь если попаду под сокращение что мне платить деньги за что? или если стану безработным как и с чего мне платить эти 25-20 000 в год или 5-8000 в год. допустим 12 месяцев. 5 000- примерно 416 р в месяц. ну откуда тогда деньги брать?
Просто я боюсь если попаду под сокращение что мне платить деньги за что? если даже нет медицинского обслуживания нормального? а лечусь если то только таблетками да в платной поликлинике. Благо только зубы пока что. пломбы.
dormiens frater
Искусственный Интеллект
(212602)
я ничем не могу помочь
просто хочу разъяснений кто разбирается в юриспруденции. по 420 р выкидывать за что? или по 666/если 8 тысяч или если по 20- 1.600. или по 2100 где брать деньги?
Азамат Аблеев
Просветленный
(35381)
Где этот закон опубликован???
после того как приняли закон запрещающий технику без российского ПО. Я вообще не в чем не уверен. Зарплата 13 000 рублей. жилье 5000 снимаю. 4000 остается. (дорога в город) чистыми 1000 иногда остается или 2000. на еду еле хватает научился экономить. Но блин но в заначке есть 50000 р хорошо что не потратил.. а теперь походу совсем плохо будет с такими законо проектами. блин я в шоке может в фонд кино позвонить есть идея для фильма. триллер. 3000 рублей название этот как его артхаус. просто чем дольше .живу тем офигиваю. мне 19 лет.
Цитируете Вы с какого-то говносайта. Слов много, а по сути - ничего. Ни одной ссылки на сайт ОИВа или Госдумы - да и как это может быть, если Госдума ещё в мае этого года русским языком говорила, что такой налог даже не обсуждался, и что все новости на эту тему - фейк? Если Вы любите читать говносайты - это Ваш выбор. Но не надо его навязывать окружающим! Или попейте Новопассит, он снимет тревожное состояние. Страх отступит под действием медикаментов.
Антон Дёмин
Оракул
(88835)
Уже четвёртый год этот фэйк перепечатывают всякие говносайты. Говноеды типа Вас этот фэйк распространяют. А налог как не был введён, так и не введён до сих пор.
На сайте Госдумы есть раздел с номерами законопроектов и ходом обсуждения - смотрите там.
Когда в стране масса безработных, а зарегистрированных на бирже из них мизер, в безработных и самозанятые, которые пользуются, например, полюсом ОМС, не платя налогов, вопрос вполне созрел для обсуждения....
а если ни кто не берет на работу по причине отсутствия опыта или места работы тогда в чем причина?
Иван Иванов
Искусственный Интеллект
(103379)
В этом-то и дело, работы нет, народ "крутится", кто как может, а государство кормит полтора десятка кланов, у которых уже давно двойное гражданство и кто никогда не принадлежал к основной национальности. НО, их надо кормить, а где взять? - с народа.
прочитал такую новость.
цитирую с сайта.
Введение налога для неработающих граждан обсуждается уже не первый год. Речь идёт о налоге на тунеядство, при этом под понятие, которое определяет слово тунеядец, входят те лица, которые не ведут профессиональную трудовую деятельность без объективных на то причин.
Власти планируют принять законопроект с довольно гибкой системой оплаты. Однако действовать он будет для всех слоев населения, независимо от возраста. Для того, чтобы выявить тунеядцев, налоговая служба будет сотрудничать с Фондом страхования, в ходе чего будут производиться проверки граждан на тунеядство и привлечение последних к ответственности.
Естественно, эксперты понимают, что несмотря на все изменения в законодательстве РФ, которые связаны с пенсиями, пособиями и так далее, россияне все ещё продолжают работать неофициально. И налог на безработицу должен стать очередной мерой борьбы с «чёрной» заработной платой.
Разработчики законопроекта утверждают, что в первую очередь он будет как раз направлен на тех, кто работает неофициально. Данные категории граждан пользуются всеми социальными льготами, начиная на от бесплатной медицины и заканчивая пенсиями, при этом не делая отчисления в госбюджет. Ситуация несправедлива, поэтому её и хотят исправить.
Власти не планируют вводить налоговые выплаты для официально трудоустроенных граждан, пенсионеров, женщин, которые находятся в декрете и имеют детей возрастом до 14 лет. Параллельно, он будет отменен для лиц, которые ухаживают за инвалидами, официальных безработных, имеющих соответствующий статус, а также жителей деревень, которые зарабатывают на жизнь сельскохозяйственной деятельностью. Обычно она официально не документируется.
И из данного списка можно сделать вывод о том, насколько несистематизированный подход к взиманию налогов используют граждане, оставляя общественности место для справедливого возмущения. Проблема в том, что законопроект не принят, состоит в отсутствии нормальной законодательной базы, на основании которой его можно подписать.
Никто не может объяснить, как именно будет действовать закон на тунеядство и на что стоит обратить внимание, поэтому сложно сказать, когда разговоры аналогии можно будет реализовать на практике.
Сколько платить по налогу?
Тем не менее стоит обсудить, сколько составит сумма налога на тунеядство в России в 2020 году, хотя и здесь точной информации нет. Мнения расходится, потому что вначале обсуждалось цифра в 25 000 рублей в год, после чего её уменьшили до 20 000.
ведутся разговоры о том, чтобы сумма налога была снижена до 5000-8000 рублей в год, что было бы логичнее при нынешнем уровне финансового обеспечения большинства россиян.