Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда что в 2020 в РФ введут налог на безработных?

Сергей Кирилов Профи (968), на голосовании 4 года назад
Налог на тунеядство в России в 2020 году
прочитал такую новость.
цитирую с сайта.
Введение налога для неработающих граждан обсуждается уже не первый год. Речь идёт о налоге на тунеядство, при этом под понятие, которое определяет слово тунеядец, входят те лица, которые не ведут профессиональную трудовую деятельность без объективных на то причин.
Власти планируют принять законопроект с довольно гибкой системой оплаты. Однако действовать он будет для всех слоев населения, независимо от возраста. Для того, чтобы выявить тунеядцев, налоговая служба будет сотрудничать с Фондом страхования, в ходе чего будут производиться проверки граждан на тунеядство и привлечение последних к ответственности.
Естественно, эксперты понимают, что несмотря на все изменения в законодательстве РФ, которые связаны с пенсиями, пособиями и так далее, россияне все ещё продолжают работать неофициально. И налог на безработицу должен стать очередной мерой борьбы с «чёрной» заработной платой.
Разработчики законопроекта утверждают, что в первую очередь он будет как раз направлен на тех, кто работает неофициально. Данные категории граждан пользуются всеми социальными льготами, начиная на от бесплатной медицины и заканчивая пенсиями, при этом не делая отчисления в госбюджет. Ситуация несправедлива, поэтому её и хотят исправить.
Власти не планируют вводить налоговые выплаты для официально трудоустроенных граждан, пенсионеров, женщин, которые находятся в декрете и имеют детей возрастом до 14 лет. Параллельно, он будет отменен для лиц, которые ухаживают за инвалидами, официальных безработных, имеющих соответствующий статус, а также жителей деревень, которые зарабатывают на жизнь сельскохозяйственной деятельностью. Обычно она официально не документируется.
И из данного списка можно сделать вывод о том, насколько несистематизированный подход к взиманию налогов используют граждане, оставляя общественности место для справедливого возмущения. Проблема в том, что законопроект не принят, состоит в отсутствии нормальной законодательной базы, на основании которой его можно подписать.
Никто не может объяснить, как именно будет действовать закон на тунеядство и на что стоит обратить внимание, поэтому сложно сказать, когда разговоры аналогии можно будет реализовать на практике.
Сколько платить по налогу?
Тем не менее стоит обсудить, сколько составит сумма налога на тунеядство в России в 2020 году, хотя и здесь точной информации нет. Мнения расходится, потому что вначале обсуждалось цифра в 25 000 рублей в год, после чего её уменьшили до 20 000.
ведутся разговоры о том, чтобы сумма налога была снижена до 5000-8000 рублей в год, что было бы логичнее при нынешнем уровне финансового обеспечения большинства россиян.
Дополнен 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Просто я боюсь если попаду под сокращение что мне платить деньги за что?
или если стану безработным как и с чего мне платить эти 25-20 000 в год
или 5-8000 в год.
допустим 12 месяцев.
5 000- примерно 416 р в месяц. ну откуда тогда деньги брать?
Дополнен 5 лет назад
с 20 000 получается 1600
с 25 000 получается 2100

откуда брать деньги "тунеядцам"?
Дополнен 5 лет назад
https://russinfo.net/finance/nalogi/nalog-na-tuneyadstvo-v-rossii-v-2020-godu.html
информация взята отсюда.
Как я понял это только "обсуждается"
но все же мне страшно.
Дополнен 5 лет назад
далеко и впрямь прекрасное становиться..
Голосование за лучший ответ
dormiens frater Искусственный Интеллект (212602) 5 лет назад
для безработного и билет на метро налог
Сергей КириловПрофи (968) 5 лет назад
Просто я боюсь если попаду под сокращение что мне платить деньги за что?
если даже нет медицинского обслуживания нормального?
а лечусь если то только таблетками да
в платной поликлинике.
Благо только зубы пока что. пломбы.
dormiens frater Искусственный Интеллект (212602) я ничем не могу помочь
Азамат Аблеев Просветленный (35381) 5 лет назад
Этот закон такой же как этот, со справками для водителей...
просто хочу разъяснений кто разбирается в юриспруденции.
по 420 р выкидывать за что?
или по 666/если 8 тысяч или если по 20- 1.600. или по 2100 где брать деньги?
Азамат Аблеев Просветленный (35381) Где этот закон опубликован???
Nikk Оракул (77708) 5 лет назад
Подумай как он будет исполнятся
после того как приняли закон запрещающий технику без российского ПО.
Я вообще не в чем не уверен.
Зарплата 13 000 рублей.
жилье 5000 снимаю.
4000 остается. (дорога в город) чистыми 1000 иногда остается или 2000.
на еду еле хватает научился экономить.
Но блин
но в заначке есть 50000 р хорошо что не потратил..
а теперь походу совсем плохо будет с такими законо проектами.
блин я в шоке может в фонд кино позвонить есть идея для фильма.
триллер. 3000 рублей название этот как его артхаус.
просто чем дольше .живу тем офигиваю.
мне 19 лет.
Антон Дёмин Оракул (88835) 5 лет назад
Цитируете Вы с какого-то говносайта. Слов много, а по сути - ничего. Ни одной ссылки на сайт ОИВа или Госдумы - да и как это может быть, если Госдума ещё в мае этого года русским языком говорила, что такой налог даже не обсуждался, и что все новости на эту тему - фейк?
Если Вы любите читать говносайты - это Ваш выбор. Но не надо его навязывать окружающим! Или попейте Новопассит, он снимет тревожное состояние. Страх отступит под действием медикаментов.
ник николаевГуру (4261) 5 лет назад
Антон Дёмин Оракул (88835) Уже четвёртый год этот фэйк перепечатывают всякие говносайты. Говноеды типа Вас этот фэйк распространяют. А налог как не был введён, так и не введён до сих пор. На сайте Госдумы есть раздел с номерами законопроектов и ходом обсуждения - смотрите там.
ник николаев Гуру (4261) 5 лет назад
Говорят, кур доят и на заборах многое кое-чего пишут.
Денис Гуру (4562) 5 лет назад
это антиконституционно. Впрочем, им не впервой нарушать конституцию.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103379) 4 года назад
Когда в стране масса безработных, а зарегистрированных на бирже из них мизер, в безработных и самозанятые, которые пользуются, например, полюсом ОМС, не платя налогов, вопрос вполне созрел для обсуждения....
Сергей КириловПрофи (968) 4 года назад
а если ни кто не берет на работу по причине отсутствия опыта или места работы тогда в чем причина?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103379) В этом-то и дело, работы нет, народ "крутится", кто как может, а государство кормит полтора десятка кланов, у которых уже давно двойное гражданство и кто никогда не принадлежал к основной национальности. НО, их надо кормить, а где взять? - с народа.
леша сиднев Гуру (4532) 4 года назад
Еще и депортируют как не гражданина! Мы все не граждане рф согласно закону о гражданстве!
Похожие вопросы