Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно посолить щучью икру?

Светлана Батурина Мудрец (16300), закрыт 15 лет назад
Наловили щук, они все с икрой, а икра крупная, икринка к икринке...Подскажите свои рецепты засолки...
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (282) 15 лет назад
Зимой в походных условиях мы ее (щучью икру) делали так. Пятиминутка называется. Большую щуку вспороли, икру выложили в чашку, помешивая вилкой освободили ее от пленки, добавили нашинкованный лук, солим и через 5 минут намазываем на большие куски хлеба. Разливаем водку по стаканам (кружкам, одноразовым стаканчикам) и,. . Будьте здоровы! Обьедаловка РЫБАКИ!
Остальные ответы
Шуршелло Просветленный (45283) 15 лет назад
главное чтоб щука была свежая, а не мороженая. мороженая икра только в уху. вилкой, в миксере, или блендере снимаешь пузырь. на 05 икры столовая ложка каменной соли. перемешать. через 5минут выложить 1-1.5см. на булочку с маслом. и ам ам амм. под бокал сухого белого вина еще лучше. приятного аппетита.
Юлия Кондратьева Ученик (103) 15 лет назад
Смотря сколько икры!, Но впринципе :немного соли+сахар, чуть меньше, перемешать и чуть-чуть уксус а потом в банке залить раст. маслом и дать постоять2-3 дня
Дед Искусственный Интеллект (206915) 15 лет назад
Горячей водой залить, снять пузырь, посолить по вкусу, через два часа, приятногзо аппетита
Писюлькин Мыслитель (6526) 15 лет назад
А где Вы ловили щук с икрой в январе?? Тем более с крупной??
Светлана БатуринаМудрец (16300) 15 лет назад
Есть у нас на Урале местечки... А зачем тебе такая писюлька?
Родионов Сергей Мудрец (13235) 15 лет назад
в первую очередь нужно освободить икру от пленок иначе горечь будет а конкретная рецептура зависит от того собираетесь икру употреблять быстро или она будет хранится.
Только сразу скажу соление икры в принципе нужно для длительного хранения БОЛЬШОГО количетсва икры. а в нашем случае гораздо практичнее использовать её в свежем виде. . гораздо вкусне и полезнее.
Похожие вопросы