Бога нет? (Читайте внутри тут большой текст)
Надо воспринимать мир таким какой он есть, а не таким как люди его желают. Люди никак не могут смириться с тем, что они всего лишь частица и форма проявления движущейся материи. А все формы имеют начало (возникновение) и конец *разрушение или смерть). Хочешь или не хочешь, а с этим надо смириться и пытаться жить интересно без уныния, что и ты смертный и что и ты превратишься как и твои родственники безвозвратно в "прах".
"Природа, люди, организмы устроены слишком сложно, такое впечатление что все это чательно продумано кем то при создании, то есть Творцом"- в таком случае
кто создал не менее сложного Творца? Откуда - Он? И что до этого было? Тьма? А что такое ТЬМА? Для того, чтобы более менее квалифицированно думать об этом надо заняться астрофизикой и эволюционной биологией. И эти науки далеко не всё объясняют. Однако дают понять, что сказки с очеловеченным Творцом Вселенной - это наивно и примитивно с позиции современности. Когда у меня возникают вопросы, то я ищу ответы в научных работах, а не мифах и небылицах.
Нету справедливости, Рая и Ада
Не желая умирать люди придумывают всевсозможные сказки о бессмертии как Кащей Бессмертный или о воскресении, как в религиозных представлениях.
Страшного суда тоже не будет, это чушь!
Кто и кого будет судить?
Бог существует - но лишь в воображении верующих
Щас набегут верующие
Рассказ монаха Варнавы (Санина)
Когда в 41-м году Володькиного отца взяли на фронт, в доме появилась икона. Большая, старинная, с добрым ликом Христа на светлом полотенце. Мать отца, Володькина бабушка сохранила ее просто чудом. Раньше, как она говаривала, в доме было много икон. И Пресвятой Богородицы… И Николая Чудотворца… И даже всех-всех святых! Но ее муж, встав на сторону красных, однажды еще хуже чем в пьяном, угаре большевизма, изрубил их топором на огороде. Да и пожег в костре. — За что вскоре и сам был иссечен шашками белых! – вздыхая объясняла бабушка. И добавляла, что она, прибежав откуда-то домой в самую последнюю минуту, успела схватить только эту икону. Прижала ее к груди и заявила: — Руби и меня вместе с ней, муженек! Пожалел Володькин дед жену. И бабушка спрятала икону так, что теперь и сама еле нашла. Но – отыскала! Поставила на старое место, в красном углу. И теперь, просыпаясь, каждую ночь мальчик видел ее, стоявшей перед ней на коленях. Потом, когда в село пришли первые похоронки на убитых мужчин и раздались душераздирающие вопли молодых женщин, которые в одночасье сделались вдовами к бабушке присоединилась и мать Володьки. «Как только у них сил хватает, чтобы еще и работать днем?» — недоумевал он. А потом и сам не понял как, поднялся с постели и тоже встал перед иконой. Хоть и учили в школе, что Бога нет, а религия это опиум для народа – на колени! Уж так ему хотелось чтобы вернулся живым отец! Бабушка и мама в один голос уговаривали его: — Ты иди, спи, сынок! Тебе ведь еще завтра учиться! — А вам? – возражал полусонным голосом Володька, с каждым разом молясь перед иконой все дольше и дольше… … А потом пришла Победа. И возвратился отец. Бывают вещи, описать которые невозможно никаким словом и никакими красками. Их можно только раз пережить и после вспоминать всю жизнь! Войдя в дом, отец крепко-накрепко обнял родных. И, оглядевшись, прошептал: — Все как прежде. Будто и не уходил никуда… Иконы он даже не заметил. Да и как он мог это сделать – Володька-то прекрасно видел, что глаза его были полны слез! А отец продолжал: — Не знаю, как я и вернулся-то! Если подсчитать, почти все… да не почти, а всех, с кем начинал, похоронил… Нет, мне тоже, конечно, досталось! Все-таки три ранения да контузия. Но ведь жив… Жив! Только никак не пойму – как? Почему! Тут он заметил, наконец, икону, мерцающий огонек лампадки. Внимательно посмотрел на мать, на жену, на сына. Пробормотал: — Так вот оно, значит, что! И не то, чтобы опустился, а — рухнул на колени перед иконой…
РУССКИЕ СВЯТЫНИ
О, наши русские иконы
— В окладах, рамочках простых!
Впитавшие мольбы и стоны,
Висели вы в углах святых.
Пред вами теплили лампадки
И, на колени становясь,
Молились вдовы и солдатки,
Купец и нищий, смерд и князь.
Как за спасительной стеною
За вами был весь русский люд.
Но вот ударил над страною
Злой час Пилата и Иуд.
Все изменилось в одночасье.
Вас на костры поволокли,
Топтали, резали на части,
Глумясь, расстреливали, жгли.
Кто вас жалел — не пожалели…
И вы сгорали без помех.
А те, что чудом уцелели,
Пылились, правнукам на смех.
О, наши русские святыни!
Дай Бог, чтоб из безбожной мглы
Вернулись вы, хотя бы ныне,
В святые отчие углы!
Больцмановский мозг — это гипотетический объект, самопроизвольно собравшийся во Вселенной и способный осознавать свое существование. Вероятность такого события по некоторым оценкам даже превышает вероятность появления обычного человеческого мозга в ходе эволюции. Несколько мыслей о том, как я понял что же это такое. В общем если кто не знает, что такое флуктуация, то это такие колебания квантовых частиц, изменения в их физических параметрах. Прошу прощения у физиков, но я не профессионал, а просто интересующийся, потому могу что-то напутать. Прошу в комментах указать на ошибки или пообсуждать.
В общем если частицы будут колебаться и дрыгаться 10 миллиллионов лет, то вполне вероятно, что "доколебаются" до некоего газового гиганта, обладающего способностью мыслить! И если исходить из того, что Вселенная бессмертна, то ночью поднимите глаза к небу и где-то там, среди звезд, а может и на месте этой звезды может находиться некий гигантский разум, который возник совершенно спонтанно.
Однако если Вселенная бессмертна, то не только спонтанный разум может образоваться из вакуума, а вообще ВСЕ что угодно! И разумные камни и зеленый и шероховатый вкус, и высокая низота.
Хорошо, что вы это поняли. Теперь воспринимайте мир рационально через законы логики