Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать перевод километров в моточасы?

Алексей Вольфснер Гуру (2866), на голосовании 5 лет назад
Захотелось производить ТО не по километражу, а по моточасам. Так вернее будет т. к. моя машина в основном тыкается по пробкам, регламент в книжке твердит раз в 20к километров (это явно завод слишком самоуверенн), по факту меняю либо раз в пол года, либо при 7-9к.
Но вот сижу и думаю, а как переводить та? Постоянной скорости, нагрузки, оборотов и т. д. всего этого нет... на сельхоз технике (современной), стоят бортовые компьютеры которые считают не только время, но и прочие переменные которые в итоге приводят к надписе "ВАСЯ, СТОПЭ!!! МЕНЯЙ МАСЛО!!!"...
Голосование за лучший ответ
Сержант Оракул (90764) 5 лет назад
Перевести никак. Нет линейной зависимости.
Моточасы мотаются и стоя на месте, а километры - нет.
-_- Искусственный Интеллект (220075) 5 лет назад
счетчик моточасов вам в помощь
Алексей ВольфснерГуру (2866) 5 лет назад
Опять ты, самый "умный" и бесполезный человек на просторах ру нэта.
DyNMX Искусственный Интеллект (181375) 5 лет назад
Четкой пропорции не существует. Не морочь голову, делай по пробегу.
Из какого города будешь?
leon melesh Оракул (73626) 5 лет назад
свяжи обычный старый спидометр (правильно Одометр) с колен-валом
получишь количество оборотов двигателя.
это еще лучше, чем моточасы.
припоминаю, что первым не будете.
PS. Можно определить время наработки двигателя по количеству израсходованного горючего.
я ранее вычислял, что двиг ВАЗ за оборот расходует 1,5 грамма горючего.
Проверь. возможно я забыл или ошибся.
алгоритм простой.
Не совсем понял "свяжи спидометр с коленвалом", в смысле привязать датчик коленвала к спидометру или чисто для расчёта?
ну шестнарь 1.5 литра если верить эбу жрёт в час 870 грамм... мой пыжик 2л жрёт 680 грамм в час... и тот и тот мотор прогретые и аппетит на хх, т. е. чё получается:
Регламент замены 20000км
Жор топлива (грубо) 700 грамм/час на хх
Расход топлива по городу (грубо) 8 л/100км
В итоге 20000 км это... не могу соотнести средний расход и расход на хх т. к. это не правильно. Правильнее было бы мгновенный расход при 2500 оборотах например, но я его не помню т. к. не смотрел.
leon melesh Оракул (73626) примите, что числ оборотов 2000/мин 100км проехали за 100мин (1ч 40мин) 2000 х 100 = 20 000 = 8...10 литров = 1,66 моточас 8...10 литров = 1,66моточас для ВАЗ для друг двиг аналогично.... удачи!!!
КГН Оракул (92875) 5 лет назад
Ставь счетчик моточасов, а то пересчет получится с бАААльшой погрешностью.
А чё толку от счётчика? Он лежит купленный, да только например он намотает 100 или 1000 моточасов, так когда менять та? На 100,200...10000?
Сержант Оракул (90764) А это уже от масла зависит
R.E. Искусственный Интеллект (143283) 5 лет назад
да фиг его знает
мне кажется наипростейший способ, это считать количество потраченного топлива

допустим ведро тратит 10 литров на 100км
сжёг за месяц 300 литров, вот тебе 3000км

очень грубо, но от этого можно танцевать и добавить множитель
ПолковникОракул (59581) 5 лет назад
... И в пробках простоял десятки часов за этот пробег. Моточасы наматываются, пробег нет. Расход топлива 0,25л в час. Вот и посчитай попробуй...
R.E. Искусственный Интеллект (143283) если МНЕ надо будет, посчитаю
Антон Свобода Просветленный (37409) 5 лет назад
моточасы можно посчитать только миникомпьютером как на питбайке! но нужно колхозить жестоко! а так рассчитывать среднее между холостым ходом расходом и при движении! и проводить среднее ТО по исчислению расхода
Похожие вопросы