Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

слоёное тесто не пропекается

Гарри Мыслитель (5808), закрыт 4 года назад
Когда я делаю лепёшку с начинкой (там колбаса/вэтчина, помидорэ, сыр. итд)
То тесто под начинкой сырое!

Как его готовить чтобы пропеклось?
Лучший ответ
john ego Просветленный (40463) 5 лет назад
Лучше распредели начинку, сделай меньше начинки. Ставь в прогретую духовку, сначала запекай не на максимуме, а на 150-160 и чуть дольше. ПО окончании повысь температуру минут на 10. Протыкай зубочисткой или шпажкой пирог, если бадет выходить сырой или с кусочками незапекшегося теста - пеки еще.
Делай не сплошной покрытие начинки тестом, а, апример, полосками, чтобы горячий воздух лучше порникал внутрь.
Остальные ответы
Ксения Мудрец (12627) 5 лет назад
просто дольше пеки, либо ставь температуру выше
ГарриМыслитель (5808) 5 лет назад
В обоих случаях начинка и нижняя часть теста начинает пригорать.
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 5 лет назад
..нижний слой теста.. обязательно нужно накалывать вилкой.... у меня не было такого что бы слоеное тесто не пропеклось....
. Просветленный (47446) 5 лет назад
ПомидорЭ убери, они много жидкости дают. Кетчупом лучше смажь тесто.
Wasabi Искусственный Интеллект (259552) 5 лет назад
Присоединяюсь к предыдущему ответчику... ПомидорЭ если кладете, удаляйте сердцевину. Понятное дело, что от нее много сока идет)
.Просветленный (47446) 5 лет назад
предыдущий ответчик )
Wasabi Искусственный Интеллект (259552) он самый)
Oksi_ Просветленный (39304) 5 лет назад
это из-за жидкости, например, сока помидоров, тесто получается слишком влажным.
даже в шарлотке вокруг кусочков яблок теста влажное.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 5 лет назад
надрезы делай поверху изделия, чтоб былокуда пару из выделяемого сока помидора выходить и когда укладываешь начинку, перед этим тоже сначала наколи вилкой а потом начинку раскладывай.
ilana moses Искусственный Интеллект (269899) 5 лет назад
помидор не надо класть в слоеное тесто. он выделаят сок, поэтому слоеное тесто не может пропечься.
Похожие вопросы