..при желании всё можно! ! полтора года назад сама мучилась этим вопросом в абсолютно такой же ситуации.. разрывалась между ванной и душевой кабиной, но выбрала всё-таки ванну - иногда люблю просто поваляться в горячей ванне с солью-пеной) ) да и финансово обошлось намного дешевле. .
..в общем, так. .
..коммуналка, сталинка 1939 года постройки (перекрытия деревянные, ванны никогда в квартире не было, только раковина на кухне и туалет).. две бабушки в соседях. .
..поставила ванну в углу, вода подведена от стояка из туалета (благо, он через коридор, всего 1 м 20 см) , вызвала бригаду сантехников, они пробили стены, провели пластиковые трубы и водоотвод, установили ванну.. пришлось немного (на 7 см) поднять её над полом, чтоб лучше уходила вода и прочно держалась. .
..год она стояла просто так, пользовалась аккуратно.. вот недавно брат сделал короб из пластиковых панелей, проклеив их силиконовым герметиком для гидроизоляции.. стену обклеили кафелем.. передняя панель планируется из балконного профиля, чтоб конденсат не попадал в комнату и было теплее мыться. .

..конечно, ещё не всё сделано, и обои вокруг подклеить не помешало бы, и общую отделку завершить.. но, как говорится, на безрыбье и рак рыба) ) всё-таки, не по знакомым мотаться да в баню общественную ходить) )
..что касается правовых вопросов установки ванны.. я честно пыталась взять разрешение в ЖЭУ, но там в тот момент была смена руководства и им было не до меня.. из ЖЭКа приходила тётенька, погрозила пальчиком и отвязалась.. ванна стоит.. впрочем, у нас в доме многие самовольно установили ванны, говорят, что проблемы могут возникнуть только при получении тех. паспорта в БТИ при продаже или обмене квартиры.. у меня пока в планах этого нет, так что могу не беспокоиться))