Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сони а6000 или другая беззеркалка?

Настя К Знаток (357), закрыт 4 года назад
у меня сони а6000, в принципе, всё устраивает, кроме мелких недочетов... объектив 18-200. хочу прикупить светосильный, т. к. в приоритете съемка детей.... объективы на байонет Е оооочень дорогие.. не родные брать бось по причине - не подойдут или искать отдельно переходник, или автофокус пропадет.... вот закрался вопрос - может поменять всю систему? чтобы на будущее что докупать, уже будет дешевле и проще... на данный момент приглянулся кэнон м50, SAMSUNG NX30, Fujifilm X-A7,Olympus Pen-F ...кэнон в приоритете... не надо мне предлагать конкретную модель, из того что выбирала, принципиально нужен сейчас поворотный боковой экран. были бы у сони такие, не задумываясь осталась бы на ней... ни и конечно - это беззеркалка, к зеркалке возвращаться не хочу....
вопрос по сути такой - кто переходил от системы сони к другой или наоборот, какие общие впечатления по качеству фото и самой съемки? может есть какие-то подводные камни и минусы... переход такой конечно не бюджетный вариант, но если у другой системы в разы дешевле стекла и др. аксессуары, особенно не родные, то со временем это окупится... посоветуйте, как быть? город маленький у нас, попробовать или взять в аренду не вариант, чтобы понять что по мне лучше, а жаль...

хотелось бы еще послушать людей, кто стабильно пользуется одной системой, докупая к ней доп. аксессуары - что дешевле, что проще и т. д. может есть беззеркалка с одными объективами бюджетней сони, но не проигрывая ей в качестве...
Лучший ответ
КотЭ Искусственный Интеллект (102298) 5 лет назад
не встречал дешевых автофокусных светосильных объективов на олимпусы и фуджифильмы, самсунг вообще мертвый груз, там нет ничего путевого, сапог беззеркальный может что-то предложить? хз я за ним не слежу.

хочешь прикупить светосильный - покупай объектив а не вторую тушку

для меня мануальный объектив не приговор и снимали детей и на мануальные, было бы умение, а вы походу хотите за копейки нивелировать свое неумение, либо тратиться на оптику которая будет помогать исправлять криворукость либо исправляй криворукость и пользуйся мануальными объективами
Настя КЗнаток (357) 5 лет назад
дело не в криворукости)) наоборот, манулы рассматриваю тоже сейчас, но бегающие дети и ручной фокус всё-таки тяжело, когда есть автофокус... хотя согласна, что и он подводит... вот поэтому когда стала рассматривать для себя мануальные, обратила внимание на кэнон м50 (а на будущее тогда кэнон р или пр, когда подешевеют)))), у него сенсорный экран и фокус ловить легче, особенно среди толпы именно своего ребенка, ну это ка пример.... плюс опять же, поворотный экран, мне он уже нужен будет в ближайшее время... надо докупить штатив, импульсный свет и прочее... поэтому и думаю, если купить хороший светосильный на сони, то на ней и оставаться и докупать остальное... либо перейти сейчас и прикупать уже на другую систему...
КотЭ Искусственный Интеллект (102298) оставаться на сони, у нее система самая стабильная сейчас, остальные все мечутся непонятно куда, олик так вообще может закрыться, фуджи не дешевые объективы вообще, а снимать на мануальные учитесь, если дети бесятся и носятся в темноте то может не стоит их снимать, кому нужны эти фотки безумные?
но вопрос не в этом... качество отличается сони от кэнона? (я так понимаю, что фуджи, олимпус и самсунг можно отмести....) где-то слышала, что цвета у сони и кэнон отличимые... и кто-то на это плюется.. по функциям, вроде отличий нет,... плюс минус они похожи. на кэнон беззеркалку вроде оптика дешевле родная в разы.. вот и думаю стоит ли переходить и обвесится разными объективами и довольствоваться ими))
КотЭ Искусственный Интеллект (102298) если вы найдете себе комплект от сапопа который решает ваши задачи и по цене стоит меньше чем светосильная оптика на сони то переходите на сапоп, если нет то смысл? с кропа на кроп? тогда уж рп от сапопа или фулфрейм от сони они все будут ловить больше света будучи ФФ
Rtrtr GПрофи (680) 5 лет назад
КотЭ, как же!?? Самсунг стал легендой!... - была беззеркалка со светосильным объективом и качеством видео к которому начали приближаться другие только через несколько лет...
КотЭ Искусственный Интеллект (102298) была да всплыла
Остальные ответы
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298000) 5 лет назад
Объективов МНОГО не нужно, ваш 18-200 можно заменить ДВУМЯ приличными... ну тремя, а это не дорого по сравнению с переездом на новую систему вообще...
ну вот склоняюсь к сигме зуму светосильному и фиксу для домашней съемки... 18-200 конечно продать.. сейчас он у меня один и когда покупала его, были другие приоритеты..
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298000) Ну, я никоновод, поэтому лучших моделек объективов на вашу систему не подскажу, просто поделился мнением на ситуацию в целом. :)
Y.Nine Искусственный Интеллект (185156) 5 лет назад
В Вашей A6000 есть разъем HDMI
Накамерный HDMI монитор стоит совсем не дорого, крепите и поворачивайте его вообще как хотите, без ограничений, да и побольше он, видно лучше.
Например вот https://ru.aliexpress.com/item/33048623455.html
Но, выбор огромен, есть больше меньше, дешевле, дороже и вариантов крепления куча.
Теперь о объективах, тут надо ясно понимать,
- что хорошая оптика совсем не дешевая во всех системах
- да у для Sony E есть проблемы с ограниченным выбором объективов среднего класса, либо недорогие бяки-буки, либо топовые объективы с заоблачной ценой, но сейчас ситуация довольно быстро меняется. Сторонние производители оптики (Sigma,T amron, Tokina, Samyang и тд) активно начинают выпускать объективы с байонетом Sony E.
- есть возможность полнофункционального использования объективов для других систем на фотоаппаратах с байонетом Sony E этого не надо бояться, надо просто как следует разобраться в этом вопросе. Например, объективы Canon EF и EF-S могут быть использованы с адаптером VILTROX EF-NEX или Viltrox EX-NEX с кроп фактором 1,5, а объективы Canon EF c адаптером VILTROX EF-E II с кроп фактором 1 и увеличением апертуры на полторы ступени
про монитор тоже думала. но останавливает большое нагромаждение всего - монитор, внешняя вспышка, иногда штатив... если вспышку можно не снимать, то монитор обязательно... а вот допустим селфи в путешествиях с ним уже не удобно будет делать - монитор, проводочки, мини-штатив или палка... всё это опять-таки в большой рюкзак залезет, а не в сумочку... хотя этот вариант я еще не упустила из виду..

с объективами всё ясно. надо просто найти время и почитать кто использует сторонние объективы и как))
Y.Nine Искусственный Интеллект (185156) Совсем не надо читать кто и как использует сторонние объективы, мало ли кто, что, как и для чего использует, это совсем не значит, что так надо делать. Первым делом надо понять, какие объективы Вам нужны, для чего и почему именно они. А потом посмотреть из чего можно выбрать нужные и что нужно для их использования.. А в сумочку и Ваша камера с парой объективов уже не поместится. Зато монитор на селфи палку можно поставить около ручки, а не там где камера. Ещё есть вариант, это поставить приложение на смартфон и управлять камерой с него, он же будет и экраном.
_ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК_ Просветленный (46872) 5 лет назад
сони а 6000 шикарная камера. ваши нужды решит Накамерный HDMI монитор, по хорошей оптике в других системах дешево не надейтесь прибарахлиться. посредственные объективы может и найдете. олимпус панасоник и уж тем более самсунг ниже на несколько уровней, современные фуджи хороши, но там и ценник конский особенно на оптику. так что монитор и прикупите оптику. для начала советую купить за недорого мануальный Minolta F1.7 MD Rokkor-X PF, смотрите что бы не вскрывался и был чистый внутри и механически цел. естественно к нему переходник. в настройках камеры разрешить спуск без объектива, камера мануальный не видит . и начните заново осваивать свою шикарную камеру. 18-200 я беру с собой как дежурный репортажник, а вот в помещении и художественной съемке он пасует. со временем поймете какая оптика вам нужна, может и прикупите что то из современных сониных родных. тамрон сигма и токина неплохие объективы, смотря по моделям, но сони оптика все таки лучше, но и дороже. а может подсядете как я на мануальные вкусные по цене и картинке объективы Minolta Rokkor. это снято с рук на 50 \ 1.7 и простенький сони некс С3,прадедушка вашего а 6000, все в условиях мизерного света, а оптика справилась, а ваш а 6000 держит высокие исо легко. учитесь фотоделу, знания решат в вашем случае всё.
Rtrtr G Профи (680) 5 лет назад
наиболее популярные дешевые светосильные стекла, это:
Тамрон 17-50/2,8 без стабилизатора,
Сигма 17-50/2,8

эти стекла для зеркальных камер. Их можно поставить с переходником на беззеркальные (но это будет выглядеть довольно неуклюже т. к. они довольно тяжелые и крупные).
вот на них и засматриваюсь.... или фикс для семьи, а 18-200 на улицу.... ну это с любой тушкой... просто смысл - менять ли сони на кэнон? хорошие объективы на любой тушке будут хороши))
Rtrtr G Профи (680) почему нет? Только вам осталось выяснить о совместимости переходников с интересующим объективом. Если не понравится связка, купите фотоаппарат с креплением объектива. Хорошие объективы не стареют, как пример Тамрон 17-50/2,8 без стаба.
а вообще, если найду другую тушку по своим запросам, к ней, по сути, также можно приобрести сторонние объективы???? или не ко всем??? вопрос о замене тушки еще у меня не прошел))
Rtrtr G Профи (680) Не совсем понял, хотите объектив Сони установить на тушку Кэнон? Вроде таких адаптеров пока нет.
Геннадий Самсонов Мыслитель (5670) 5 лет назад
как вариант посмотрите Canon EOS RP
Похожие вопросы