Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вагонка в бане вертикально VS горизонтально?

Андрей Л. Мудрец (13236), закрыт 5 лет назад
Как лучше смотрится, если не считать остальную обстановку в парном помещении?
Дополнен 5 лет назад
посмотрев много видео по монтажу вагонки, мне очень понравилось как выглядит вагонка в горизонтальном исполнении. Но два фактора меня убеждают в этом еще сильнее-это 1)рейки под вагонку прибитые вертикально, позволяют без препятственно вентилировать пространство под вагонкой и стекать конденсату. 2)если два - три нижних ряда вагонки придут в негодность, их можно заменить на новые. В вертикальном исполнении это тяжелее исправить.
Дополнен 5 лет назад
Лучший ответ
Крестьянин Просветленный (29785) 5 лет назад
горизонтально, однозначно
и, в дополнение, - делайте не вагонку, а массивную доску, типа половой - у нее теплоемкость выше
для сауны-то пофиг, а для русской - важно
Андрей Л.Мудрец (13236) 5 лет назад
Так я уже делаю. Липовой вагонкой. У меня по идее и так лишнего. Печка на 18 кубометров, а в парной 12.так что запас на хорошую вентиляцию есть. Я видел на ютубе как парятся на природе под пленкой, нагрев камни))) думаю это будет лучше)))
Остальные ответы
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296961) 5 лет назад
Горизонтальные линии визуально уменьшают высоту потолка, но делают помещение шире..
Вертикальные - наоборот...
Так что все зависит от габаритов помещения.. с воспринимаемой и эстетической точки зрения..
С точки зрения монтажа, габариты помещения не всегда позволяют обойтись без стыков, при горизонтальном монтаже...
У меня позволяют. Я уже на всё купил вагонку. Но мы просто не много с батей разного мнения. Он привык что на стенах в доме вертикально, а мне больше нравится горизонтально. Теперь вот ищу все плюсы и минусы каждого варианта
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296961) Нет явных плюсов или минусов... только личное предпочтение.. Хотя для горизонтального монтажа есть один нюанс, который некоторым может создать неудобства при монтаже... При горизонтальном направлении монтаж нужно производить сверху вниз, а не как более привычно снизу вверх.. Для чего?.. Чтобы в стыки вагонки не затекала вода, шип должен смотреть вверх, а паз - вниз.. только в этом случае вода в паз затекать не будет.. Но такая ориентация возможна только если монтировать сверху вниз, так как вагонка, если на клипсы, собирается всегда со стороны паза...
kudryash Ученик (154) 5 лет назад
Каркас легче делать под горизонтальную обшивку, но возникают проблемы с отделкой вертикальных углов. А вообще кому, что нравится. Нужно учитывать габариты бани, ширину вагонки, да и по длине лишние стыки не нужны.
Я уже на всё купил вагонку. Но мы просто не много с батей разного мнения. Он привык что на стенах в доме вертикально, а мне больше нравится горизонтально. Теперь вот ищу все плюсы и минусы каждого варианта
kudryashУченик (154) 5 лет назад
Если дли вагонки позволяет обойтись без стыков (хотя это не особо важно), то ло мне горизонталка смотрится уютнее и симпатичнее. Только к углам нужно подходить очень ответственно, можно испортить всю работу.
Генрих Монт Просветленный (28992) 5 лет назад
По мне тоже лучше горизонтально. И дело не в визуально.
Вы же будете там плескаться водой. При вертикалях она может просочиться сквозь щели. А так будет лишь скатываться.
Что касается спора с отцом, то скажите ему, что вам суждено фактически дольше пользоваться баней. Если бог будет милостив к обоим. Поэтому правильнее принять ваше мнение.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (120034) 5 лет назад
У тебя контр обрешетка уже под горизонт сделан. Так и лепи вагонку. Или будешь переделывать контр обрешетку? Тем более это баня жить там не будешь. Доводы твои реальные в горизонтальном исполнении вагонки.
Похожие вопросы