Top.Mail.Ru
Ответы

Как делать пирожки в газовой духовки

Первый раз газовая духовка. Налепила пирожков, смазала яйцом сверху ( как привыкла). Начала включать духовку ( еле разобралась с этим), в итоге все включилось, поставила противень с пирожками через минут 10 они пригорели сильно (низ). Вверх и бока остался белым В итоге все выбросила. Расстроилось. Плита горенья современная. Не соображу как ей пользоваться для выпечки и запекания еды. То духовка сама по себе тухнет то жжет сильно ( хотя температуру я выставила по инструкции).

Дополнен
По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

Лучшие плиты - электрические. У газовых такая особенность, неравномерно распределяют жар.

К каждой духовке нужно привыкнуть. Уверяю Вас, что ваши пироги будут с каждым разом все лучше и лучше.

Гений
6лет

херня. у меня газовая. печет отлично

Гений
6лет

1) нагревайте градусов до 200. тогда и ставьте. и долго не пеките. от долгого печения при низкой температуре тесто сохнет .а не печется
2) ставьте выше. тогда снизу не будет так гореть

у меня белорусский Гефест, отлично печет. Счастлив, что не купил Горение

Знаток
6лет

А за счет чего они должны подрумяниваться? Я никак не соображу, электро с верхнего тена пышет а тут тока пламя снизу... пергаментную бумагу использовать можно?

Мудрец
6лет

Первый блин комом, не зря говорят.
В следующий раз все получится, только смотрите, сильное ли пламя или нужно убавить... Но не потушить. В Союзе у многих были газовые плиты. Но пекли, пекли усе, пекли классно. Привыкните и приспособитесь, не волнуйтесь.
К любой вещи нужно привыкнуть.
Когда я меняю машину, у меня пару недель уходит на то, чтобы привыкнуть к новой системе. Потом все в порядке...

Знаток

Дедушка купил газовую лысьву и он беспокоится. В духовке делений нет. Термометра нет. Вчера помог купить термометр дедушке. На малом огне 150. На среднем 200. На сильном 250. Если пирог который то надо температуру 180, то есть среднемалый огонь. Он ставит на середину всегда. Низ подгорах . Вверх сырым. Такое случалось в гефесте и в индезите. Горение ничего не подгорает. Пропекает без подгорания низ, хорошо печёт верх

Оракул
6лет

вызывайте мастера надо поменять термостат, если не ваше... ставьте противень снизу если долгое использование болие 1.30 используйте ( у меня был блин от штанги 10 кг)

Знаток
6лет

Что такое термостат? Я не совсем поняла что вы дальше написали, можно яснее пожалуйста

Мастер
6лет

А у меня газовая. И всё всегда на "Ура".

Знаток
6лет

Странный ответ, я спросила совета как включать и как печь.... а ответ пришел глупый" а у меня на ура". Ну раз на ура то дай советы как печь, как включать....

Видео по теме