Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ХОЧУ понять что такое ТАРАНЬКА и чем отличается от ВОБЛЫ ?

Margo Мудрец (12470), закрыт 16 лет назад
Знаю рыбу всякую , ну хочу понять суть, и почему, и где ,и как!!!?СПАСИБО!
Дополнен 16 лет назад
Я понимаю что тарань и вобла разные рыбы! И хорошо , а почему говорят таранька? Может в разных регионах? ИЛИ как? Может потому что. кого то засолили и засушили ? Извините ! Спасибо!
Дополнен 16 лет назад
Вобла, обла ж. небольшая волжская рыба, Cyprinus grislagine. Словарь Даля ! ТАРАНЬ - ж. рыба Cyprinus vimba (Leuciscus Hecklii), которую вялят, с просолом, в огромном количестве; селява, густера. костлява девка, как ТАРАНь. таранья уха. тарашка касп. мелкая рыбка на кус, на жерлицу, на приманку, наживу. таранник южн. лещ, который норостится одновременно с таранью.
Лучший ответ
Yustas Искусственный Интеллект (179058) 16 лет назад
ВОБЛА КАСПИЙСКАЯ И ТАРАНЬ - близкие "родственники", подвиды плотвы, ведущие полупроходной образ жизни. О распространении этой воблы можно судить по ее названию, ну а тарань обитает в солоноватых водах Азово-Черноморского бассейна, но та и другая весной поднимаются стаями в реки для икрометания.
Вобла достигает длины 35 см и массы 800 г, тарань - полуметра и около 2 кг. В связи с зарегулированием ряда южных рек появилась оседлая форма тарани, особенно многочисленная в Цимлянском водохранилище.
Остальные ответы
Fleur Знаток (490) 16 лет назад
Тарань - это вид рыбы, а сушёная она называется таранька.. . а вобла - это любой вид вяленной рыбы
YustasИскусственный Интеллект (179058) 16 лет назад
какой ужОс! Вас этому в школе научили?

ВОБЛА КАСПИЙСКАЯ И ТАРАНЬ - близкие "родственники", подвиды плотвы, ведущие полупроходной образ жизни. О распространении этой воблы можно судить по ее названию, ну а тарань обитает в солоноватых водах Азово-Черноморского бассейна, но та и другая весной поднимаются стаями в реки для икрометания.
Вобла достигает длины 35 см и массы 800 г, тарань - полуметра и около 2 кг. В связи с зарегулированием ряда южных рек появилась оседлая форма тарани, особенно многочисленная в Цимлянском водохранилище.
Нестер МайскийЗнаток (266) 8 лет назад
Чувствуется что женщина. Хоть и "профи" но в рыбе- полный ноль. Есть тарань, есть вобла, есть плотва и пр. и пр. А хоть сушеная, хоть жаренная - она также и называется.
Fleur Знаток (490) Ну, зачем же сразу так?))) То, что я женщина вовсе не значит, что я не разбираюсь в рыбе... Во-первых, мой отец рыбак, я ловила рыбу с 4 лет))) ну, и по образованию я технолог предприятий общественного питания... Ну, и википедию почитайте, если Вы такой умудрённый опытом... Мужчина...
nikolay pehenushkin Мастер (2094) 16 лет назад
Тоже самое только вид с боку.
Пётр борисов Ученик (174) 16 лет назад
разная порода и вид рыбы кажется
Анатолий Гуру (3137) 16 лет назад
тарань та же вобла, только водится не в Волге, а в какой-то другой реке
PolinaLisovaya Гуру (3368) 16 лет назад
тарань и вобла - разные рыбы, вобла жирнее, тарашка более плоская, обе водятся и в Волге, и в Азове
Administrator Гуру (2733) 16 лет назад
Один хрен, под пиво не разобрать!
MargoМудрец (12470) 16 лет назад
Неее разобрать,.а если еще пивко вкусненькое, я люблю таранечку, что бы сухонькая,да не сильно соленая ,да без посторонних запахов , просто обалденная! Вкус спецфический!!!!
Похожие вопросы