Тут в интернетах наткнулся на то что кто-то соединяет предохранители последовательно. А зачем??? Разве тут не такой же принцип как с резисторами? Общее сопротивление то уменьшится.... И вот второй вопрос. Мне нужен предохранитель на 5 или больше Амрер. Но нашел в магазине только 2.5А Что с ними сделать можно? Что если последовательно их поставить? Хотя уже догадываюсь что это ничего не изменит...
Последовательное параллельное соединение Википедия А проще говоря У вас есть вода если она идёт по 1 трубе то напор большой если разделить на 2 напор разделится в двое. Может у предохранителя есть свойства свои где-то 1 сработает гдето 2ой
Параллельное соединение предохранителей и автоматических выключателей запрещено! Последовательно 3 - 4 штуки в микроволновку попробовать можно вместо высоковольтного предохранителя
Предохранитель (плавкий) ставится последовательно с цепью которую он предохраняет. И он может быть только один. Параллельное соединение ничего не дает кроме затягивания времени размыкания цепи, что может вызвать повреждение уже элементов цепи. СНАЧАЛА сгорит более слабый предохранитель и только потом сгорит более стойкий, даже если они на один ток.
имей ввиду, при параллельном включении не получится точно на 5А, из-за разности сопр-я самых предохранителей (в тч контактные сопр-я). Именно из-за проблем никогда не встречал такое. А вот последовательное - может быть применен по разным причинам (скорее для надежного срабатывания)
у БП ноута своя защита, в модуле защита естественная по току, ты его сам выставишь при работе, по сути получается что модуль своеобразный токовый предохранитель, короче не майся ты предохранителем
извините что я со своим вопросом сюда лезу. у меня тоже проблема с пп, нужна помощь знающих в микроволновке сгорел F1.6H а в наличии есть T1.6AL можно ставить или не стоит рисковать. спасибо родной керамический, а тот что есть стеклянный, или это не суть?
И вот второй вопрос. Мне нужен предохранитель на 5 или больше Амрер. Но нашел в магазине только 2.5А
Что с ними сделать можно? Что если последовательно их поставить? Хотя уже догадываюсь что это ничего не изменит...