Задавая правильно вопрос, у Вас больше шансов получить правильный ответ. Бывают : 1.Стояк отвода канализационных стоков. 2.Стояк ХВС 3.Стояк ГВС 4.Стояк отопления.. Ну и у хозяина ..стояк, у всех по разному. Устройство и количество стояков (для каждой из групп )обусловлено планировкой и площадью помещений. У меня 2 канализационных отвода, 2 ХВС, 2 ГВС и 6 отопления.
не путайте слово стояк и слово труба причем тут труба ? стояк это то куда слив всей воды идет да ? так сколько стояков дома 100мм
anaida
Искусственный Интеллект
(282644)
это сливы... таких два
1 на кухне, второй в туалете.. это в разных концах большой квартиры
а стояк - стояк ПОДАЧИ вады
Разные проекты квартир бывают. Бывает, что и в 1-но комнатной квартире два стояка: один сотка - туалет, ванна, а второй стояк - полтийник - кухня. Про трешки - там может быть и 3 стояка
если про воду- то по два холодных и горячих. У меня ванная и кухня в разных сторонах квартиры. В новостройке в туалете холодный стояк, в ванной стояк горячей воды= он же полотенце сушитель. Туалет с кухней соседствует.
Как простой блондинке, выросшей в советской хрущевке, мне тоже было по началу трудно понять откуда аж 4 таких серых трубы, диаметром в 15 см у подруги в новостройке. А у соседей в одной квартире аж по два таких набора из 4-5 совершенно одинаковых по виду и размеру труб. Но оказалось все гораздо проще - это новостройка эконом класса, где одна из труб - это стояк слива канализации с 4 по первый этажи один и тот же. А остальные трубы - это трубы вентиляции. Причем чем выше этаж - тем их больше : одна из подвала, одна с 1 этажа, одна со второго, одна с третьего. Таким образом на четвертом, последнем этаже их всего 5 штук. В некоторых квартирах планировкой предусмотрено, что кухня и с/у в разных местах квартиры, тогда таких стояков по 2-5 труб по два в квартире. Вероятно в квартирах по-дороже все эти трубы просто закрывают коробом и их просто не видно.
Как в новостройках сегодня делают ?
1) Стояк один в туалете, и из кухни и из ванны отовсюду вода идет туда
даже если кухню и туалет отделяет комната или коридор
2) Или на кухне отдельно а в туалете отдельно