Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается навык, умение от способности, таланта?

Максим Сидлярович Знаток (427), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте! Я снова задам вопрос, касающийся способностей! Меня интересует вот что!) Чем отличается навык, умение от способности, таланта? Способность и талант-это то, что либо дано с первого раза, либо развитие того или иного качества становится очень быстрым и при этом для развития хватит даже 1-2 занятий в неделю всего по 20-30 минут? А навык и умения-это то, что развивается очень долго и часто (каждый день по 2-3 часа) при этом, если не заниматься этим хотя бы 1-2 недели, то он быстро полностью исчезает? И ещё!) Может ли быть такое, что для одного человека это качество-это способность и талант, а для другого-это навык и умение?
Лучший ответ
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2542965) 5 лет назад
Талант -от рождения дан, а навыки и способности можно развить постепенно.
Максим СидляровичЗнаток (427) 5 лет назад
То есть талант- это то, что получается сразу, с первых попыток? Вот попробовал в первый раз чем то заняться и тут же началось всё идеально получаться. Так что ли?
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2542965) Если вник в суть дела.
Остальные ответы
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (176317) 5 лет назад
Навык заключается в мышечной памяти. Умение - возможность сознания обращать идеи в действия. Способность - возможность доводить действия до ожидаемого результата. Талант - возможность делать то, что другим не под силу или просто в голову не придёт.
Источник: бабушка :-)
Понятно) Ещё мне интересно вот что!) Я ещё где-то читал о том, что человек может попробовать в первый раз что-то сделать, у него это получится сразу с первых попыток, при этом ему не нужно даже тренироваться, например, человек впервые попробовал сделать что-то на турнике и у него сразу начались получаться подтягивания, сложные элементы, трюки, хотя до этого он ничем физически не занимался. Дак вот. Это возможно? Если да, то это и есть один из главных признаков таланта?
Бабочки Искусственный Интеллект (501452) 5 лет назад
Способности и талант врождённые, а навыки и умение это результат труда человека.
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1489875) 5 лет назад
Талант и способности врождённые, а навык и умение приобретаются.
То есть врождённое-это то, что получается без всяких тренировок? Просто попробовал сделать что-то, например, подтягивание на одной руке и это сразу получилось. Так что ли?
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1489875) Нет не так. Если есть талант к гимнастике, то многое освоишь быстрее других, но без усилий и стараний никакой талант не проявится.
Похожие вопросы