Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего при запекании гуся внутрь кладут яблоки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Что бы испортить вкус.
Гуся не фаршируют. Это ошибка.

Аватар пользователя
5лет

Насколько я знаю, мясо гуся очень жирное. Яблоки нейтрализуют излишки жира, причём обязательно яблоки долджны быть кислых сортов, иначе можно испортить вкус мяса. Именно кислинка яблок, этот яблочный сок делает мясо более мягким, вкус утончённым, как бы промаринованным соком и конечно же аромат... обалденный... Готовят гуся начинив яблоками и подают их же вместо гарнира. Кстати. ещё готовят с курагой или черносливом, тоже кисловато сладкий ароматный фрукт

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

чтобы компенсировать жир гуся - кислые яблоки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Анаида абсолютно права!
"забирает"жир и придает аромат!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

и не только,. иногда и айвой и курагой и черносливом. А яблоки сочность дают и излишки жира вбирают, и не всегда всем нравится гусятина, а яблоки немного перебивают привкус мяса гуся. а кислинка яблок, выделяемая при запекании, еще помогает смягчать мясо.