Второе блюдо из куриного филе для кормящей мамы (подробнее внутри)
Ура! В мою семью пришло счастье! Моя любимая роднулечка-сестренка родила в пятницу мне племяшку))) Несколько неожиданно, т. к. ждали только в конце декабря... Но вопрос не в этом)
Завтра-послезавтра ждем их выписки. Знаю, что питание у кормящей матери должно бвть очень строгое, но сбалансированное. Помогите советом, что можно для сестренки приготовить из куриного филе? Чтоб она выписалась, а дома свежая еда.
Всем заранее спасибо!) Ах, если б можно было поделиться с вами своими радостными эмоциями!!!))
Ура, поздравляю!! Здоровья маме и малышу! Торопыжки)
Как вариант, может куриное суфле? Лучше не в духовке, а на пару приготовить, конечно.
Поздравляю!
Однако, это не отменяет того, что логичнее было бы с врачами рацион согласовывать, а не с кулинарами, или даже с самой мамой.
Знаю, что запрещены консервы и грибы. С осторожностью можно то, что может аллергию вызвать. Мне врачи первые полгода не разрешали курицу есть, уж не знаю, с моими индивидуальными особенностями это связано было или это был потенциальный вред для ребёнка.
Поздравляю Вас с этим счастьем)))
А ответ: мясо только со второй недели рекомендуется вводить. И то, только, смотря на реакцию Малыша и постепенно. А если уже включила мама в свой рацион мясо, только вареное или на пару. Дочери на неделе год, но еще все помню.
Еще раз поздравления от всей души)))
P.S. а вообще, даже детям прикорм начинают с индейки и кролика, потом -говядина, далее -телятина. А курица идет после рыбы даже.
Отварите индейку. Это будет идеально.
Поздравляю!! Рад за вас.
Сгущенка ...пусть лежит в холодильнике, захочет и съесть.
Куриный бульон из хребта курицы. потерю кальция нужно восстанавливать.
если в Москве, то могу передать домашний джем из яблок.
она мамочка ...значит нужны молочные продукты. Хороший творог.
Вы понимаете ...то чем она сейчас питается будет основной едой для племянницы.
Счастья и Здоровья!
да, кролик.
У меня сын стрелец ...его было всегда опасно кормить ...первую ложку выплевывал ...а когда наелся ...то становился буйным.
И еще = стрельцы компанейские. Вместе съедят и сырого кабана ...во всем им нужна поддержка, тогда они добиваются максимума успеха
Искренне поздравляю!!
Поздравляю!!
Лучше бы спросить это у врача.
а то мы сейчас наговорим о своих пристрастиях... а о пользе дитяти не подумаем.
Польза - вопрос медицинский. спрашивать лучше у лечащего врача, и то - наблюдая за реакцией ребенка.
помню только что для усиления лактации жену брата кормили перегородками грецкого ореха... хотя могу уже и ошибаться - лет 40 минуло