Кто пробовал такой салат (рецепт внутри)? Вкусно? Вам понравилось? Стоит на праздничный стол делать?
Салат получается хрустящий, со свежим вкусом. Напоминает морковь по-корейски. Готовится быстро. Это полезное и вкусное блюдо. Подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Свекла (небольшая, сырая) - 3 шт.
Морковь (небольшая, сырая) - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло оливковое (нерафинированное) - 2-3 ст. л.
На терке для корейской моркови натереть 3 очищенных сырых свеклы и 2 очищенных сырых моркови. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 смеси перцев, 1/2 ч. л. кориандра, 2-3 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового масла и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Смешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, мариноваться.
Думаю - такой салат хорош на рядовой обед для тех, кто сидит на диете.
Праздничного здесь нет ни капли.
Одна ботва....
8-)
Это типа салата, вроде "щетка"назывался... для сыроедов самое то, я такое есть не буду, для меня это невкусно, жевать сырую свеклу, да и зубы жалко (
Если убрать специи то для хомяка отлично. И для кролика тоже. Мна даром не надо есть сырую свеклу и морковь
нет, я такое не стала бы есть... и для больного желудка овощи лучше отварные... сделайте лучше что-то а-ля винегрет (можно без соленых огурцов)
мне бы больше понравилось, если в масле поджарить лук чеснок, потом лук чеснок выбросить и заправить сразу кипящим этот салат. И в холодильник настаиваться.