Можно ли умываться гидрофиловом маслом?
Добрый вечер, у меня очень сухая кожа, и чуствительная аллергичная, почти никакая умывлка мне не подходит, я не наношу тональник но каждое утро я уже привыкла умываться какой нибудь умывалкой, без этого не чуствую себя свежу, тут я услышала о гидрофиловом масле, и у меня такой вопрос можно ли им умываться по утрам? или это средство только для снятия макияжа, как например молочко или мецилярка
Гидрофильное масло – это средство для удаления макияжа.. Средство пришло к нам из Кореи, где строго следуют двухступенчатой системе очищения: сначала удаляют мейкап гидрофильным маслом, а затем еще и умывают лицо с помощью пенки. Если у вас жирная кожа, советуем так и поступать, чтобы на лице точно не осталось следов гидрофильного масла. А вот девушкам с сухой кожей стоит остановиться после первого этапа, в противном случае увлажняющий эффект сведется к нулю.
-Выдавите на ладонь две-четыре капли масла
-Массажными движениями распределите пальцами средство по сухой коже лица (заранее смывать косметику не нужно). Аккуратничать не стоит: можете в прямом смысле «размазать» косметику по лицу. Гидрофильные масла можно использовать для снятия макияжа с глаз
-Намочите руки и продолжите массировать лицо. Вода превратит масло в эмульсию
-Тщательно смойте эмульсию водой
-
Это не средство конкретно для снятия макияжа, это просто хорошее очищающие средство, которое полностью удаляет макияж, то есть можно пользоваться даже, если и нет на лице макияжа, но смывайте обязательно корейской пенкой.
Твоя кожа сохнет от тонального средства, кончай с этим.