Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему имбирь синий?

sh._yura Знаток (309), закрыт 5 лет назад
Это один корень. Но разные ответвления. Одно нормально жёлтого цвета, а другое - синее. На фото не так заметно, но справа прям реально бирюзово-синий. Пахнет нормально, не обмяк. Чё с ним не так? ????
Лучший ответ
Остальные ответы
Рустам Хамидулин Мыслитель (6340) 5 лет назад
Он в природе темный, его осветляют для нас какойто химией, иначе посчитали что очень острый был бы
Ольга Оракул (75025) 5 лет назад
Китайский белый — для этого сорта характерно наличие ярко выраженного голубого кольца на срезе. Он обладает более отчётливым пряным ароматом и острым вкусом.

Source: https://fermer.blog/bok/ogorod/imbir/botanika-imbirya/8920-pochemu-imbir-posinel.html
© Fermer.Blog
sh._yuraЗнаток (309) 5 лет назад
И чё дальше? Почему одно ответвление жёлтое, а другое синее?
Сергей Фенёк Мудрец (11601) 5 лет назад
Антоцианы придают растению разные цвета. Фиолетовая капуста#фиолетовый лук#фиолетовый базилик. Кстати запариваю луковую шелуху (содержит дигидрокверцетин полезен для сосудов) помимо имбиря и стручки фасоли понижает сахар в крови.
sh._yuraЗнаток (309) 5 лет назад
Во имя Тора!!! Какие ещё антоцианы в имбире?! Антоцианы не придают никаких разных цветов, эти элементы существуют в теплом цветовом диапазоне, чаще - красные.
Мой диплом технолога пищевых производств только что полку обуглил!
Сергей Фенёк Мудрец (11601) Флавоноиды-антоцианы-полифенолы.
Вера Искусственный Интеллект (457283) 5 лет назад
он так плесневеет - почему синеет не знаю - наверное у плесени свои предпочтения и она бывает разного цвета на разных продуктах
Похожие вопросы