Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Странные волдыри на стопе

Tmirskaya Знаток (430), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте, некоторое время назад я пользовалась формидроном для устранения запаха ног, после долгой носки обуви.

Из-за работы приходится ходить в обуви по 12-14 часов.

Он помогал, но потом начали появляться пузырики как на фото.

Появляются в основном пучками. Наполнены прозрачной жидкостью, не краснеют вообще но ужасно чешутся. Просто нестерпимо. Терпеть и не чесать тупо не возможно.

Врач сказала, что либо это аллергия, либо грибок.

В грибок не верю, ведь формидрон предназначет для уничтожения этого грибка.

Противоаллергенные мази и таблетки, которые прописали не помогают вообще.

Может кто-нибудь сталкивался с таким...
Голосование за лучший ответ
Алексей Искусственный Интеллект (610144) 5 лет назад
Грибковая инфекция. Скорее в дисгидротической форме. Скоро к грибковой присоединится бактериальная инфекция, эти пузырьки наполнятся гноем и будут болезнены.
TmirskayaЗнаток (430) 5 лет назад
В них нет гноя, только прозрачная жидкость без запаха
Алексей Искусственный Интеллект (610144) Подождите еще- появится. Стандартный путь- химический анализ, соскоб. Подбор по результатам противогрибковых, противомикозных.
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157558) 5 лет назад
похоже вы пытались прижечь подошвенные бородавки (шипица)
TmirskayaЗнаток (430) 5 лет назад
Нет, на шипицу это вообще не похоже
Виктор Мохин Оракул (66461) 5 лет назад
было дело когда арахис ел. Оказывается там может содержатся афлотоксин. Пузыри были на руках и ногах.
флатоксины (сокр. от Aspergillus flavus toxins) — органические соединения, смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.

Продуцирующие токсины микроскопические грибы (микромицеты) нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах [1].

Сильнее обычно заражены грибами продукты, хранящиеся в жарком и влажном климате. Афлатоксины со временем и при неправильном хранении образуются в залежалых сборах чая и других трав. Токсин обнаруживается также в молоке животных, употреблявших зараженный корм.

P/S: Арахис не ем. Пузыри полопались со временем. Йодом обеззараживал
Формидрон опасен тоже
Анастасия Хроминкова Ученик (115) 4 года назад
У меня было такое, прошло за 3-4 дня, я лопнула эти пузырьки иголкой (обезораженой йодом) и затем замазала зелёнкой, они высохли и корочки отвалились
Похожие вопросы