А как на ТВ определяют, сколько человек смотрело передачу или фильм?
Часто на ТВ говорят, вот рейтинг передачи высокий. Или что фильм по ТВ или передачу по нему же - посмотрело столько то человек. А как это они определяют, извиняюсь спросить? Ну, что я ( вы, он, она, они) посмотрел эту передачу или что я её не смотрел. И что её столько то зрителей посмотрело.
Откуда берутся эти данные то? Допустим, обычный ТВ, не подключен к интернету... Вроде в ТВ нет обратной связи :)) Непонятно.
Или это словоблудие и цифры берутся с потолка?
Не, ну по кабельному я ещё как то могу пытаться понять. Наверное, там есть электронный счётчик какой то. Есть программы, которые, наверное, у провайдера это дело отслеживают. А вот по обычному то как?! 0_0
-----------------------------------------------------
Говорят, первую серию фильма посмотрели в первый день по ТВ полтора миллиона человек по России.
Как это они опросом посчитали ( и подсчитали)?! 0_0 Что за дичь.
--------------
То есть судя по ответам, там кто то пошарахался возле Останкино в Москве,
опросил сотню человек и эту выборку наложили потом на всё население России?! Однако! :))
-------------------------
Написали, что якобы есть какое то устройство на каждой крыше ( как я понимаю, речь про многоэтажные дома?), которое считывает с антенн, что кто смотрит.
Да, ну дичь какая. Извините, не верю.
-------------------
Про приёмник не понял. То есть телевизор LG, Sony, Samsung и т. д. корейцами или японцами уже так запрограммирован, что каждый ТВ шпионит за хозяевами и отправляет ( причём, не в Корею почему то, а в Москву), кто что смотрит? 0_0 Да не, что то не то.
В 1988 или 1989 году во время одного из выпусков КВН-а, который тогда смотрел весь Советский Союз, не отрываясь от телеэкранов, ведущий Масляков предложил телезрителям по команде выключить и включить телевизоры, чтобы подсчитать, сколько смотрят программу. Оказалось около 120 миллионов. Я думаю, с тех пор способ подсчёта телевизоров в сети гораздо упростился.
Хотел своими словами, но это долго, лень.
ТВ-метры. Они же – электронные счетчики. Представляют собой специальные вычислительные устройства, которые позволяют установить и зарегистрировать, какое совокупное число телевизоров и радиоприемников было настроено в конкретный период времени на определённую волну. Этот «умный» механизм является ещё одной составляющей того, как определяют рейтинг телепередач, и даёт возможность идентифицировать начало просмотра передачи с точностью до секунды. Датчик встроен в приёмник. При использовании устройства тем или иным членом домохозяйства требуется регистрация, осуществляемая путём нажатия специальной, закрепленной за каждый человеком в семье, кнопке на пульте. После этого действия электронный счётчик начнёт автоматический подсчёт всех переключаемых каналов и телепрограмм, производимых на конкретном телевизоре, после чего ночью собранные сведения о телесмотрении будут переданы в московский центр обработки данных. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/307027/kak-opredelyayut-reyting-teleperedach-tv-auditoriya-televizionnaya-programma
проводят опросы
косвенным признакам.
по кабельному? это типо в каждый подъезд счётчик вешать? на смеши.
На крыше дома стоит общая антена. Там есть устройство которое собирает данные, сколько телеков, в какое время работали и на каком канале. Эти данные собирают со всех домов и анализируют.