Что за устройство Intel(R) Trusted Execution Engine Interface (отображается в Диспетчере устройств) и почему никак...
не представляется возможным найти для него актуальный драйвер? Жёлтый треугольник с восклицательным знаком висит на нём постоянно и никак не уходит. И вообще, так ли уж необходимо данное устройство для нормальной работы операционной системы? Может забить и забыть?
Intel® Trusted Execution Engine Interface (Intel® TXEI)
Если в двух словах, то эта технология защищает комп от вирусов, если быть точнее, то что-то она там «мутит») и короче работающие проги типа защищены от вирусного внедрения. То есть эта технология как бы изолирует программы от небезопасного влияния. И все это реализовано на аппаратном уровне, ну а что бы работало, то понятное дело что нужен драйвер.
На официальном сайте Intel написано, что перед установкой драйвера Intel TXE должна быть установлена такая штука как Microsoft Kernel-Mode Driver Framework (KMDF). Что это такое я увы не знаю.
В принципе никакого особого значения этот драйвер не несет, ибо пока еще технология Intel TXE не особо популярна и как она работает толком никто не знает. Ну то есть знают программисты Intel, но вот обычные юзеры не знают как работает она и да и какого-то заметного эффекта я тоже думаю что никто не видел.