Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько секций батарей нужно в комнату, площадью 12 кв. м.?

денис калинкин Ученик (97), закрыт 5 лет назад
добрый день, у меня двухкомнатная квартира. и одна из комнат 12кв м, угловая, пока стоит чугунная на 4 секции и в общем то холодно 15-18 градусов бывает, смотрел расчеты на 10 кв м предлагается радиатор биметалический на 6 секций но чтото я сомневаюсь, маловато, кроме того идет прямой проход в прихожую что прибавляет еще 5кв м, посоветуйте на сколько секций брать радиатор?
Лучший ответ
0000 1111 Ученик (140) 5 лет назад
1 квт мощности - 8 м2 площади. С 10 холодно
денис калинкинУченик (97) 5 лет назад
я с твоими цифрами не очень, лучше конкретней, сколько секций на грубо говоря на 15 кв м
Остальные ответы
Не беси Мыслитель (9473) 5 лет назад
1 секция на 1.5 метра. Накинь пару на угловую.
Елена Елена Оракул (96260) 5 лет назад
5 хватит
во второй комнате стоит радиатор на 8 секций, комната 10кв м, не скажу что холодно но хотелось бы потеплее, и да эта комната не угловая и окно меньше размером так что 5 не хватит точно
Елена Елена Оракул (96260) Смотря конечно еще как топят и псли угловая, тогда естественно побольшп ставьте. У меня комната была 20 м кв. Две секции по 4 стояло чугунных батарей, балконая дверь была посередине и кухня 10 кв там то ли 4 то ли 5 стояло, точно не помню, квартира в середине дома, топили хорошо, было жарко
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 5 лет назад
сколько окон - знакомый ставил под каждое
одно большое окно
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037) 5 лет назад
У меня на 12 м две батареи по 6 секций. И совсем не жарко
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331679) 5 лет назад
По норме на 1 кв метр надо 100 ватт . У вас 12 кв м следовательно 1200 ватт мощность одной секции би металл 180 ватт . 1200÷180= 6,6 .итого 7 секций это по минимуму . Но лучше 8 брать что бы было с запасом. На углочую комнату 25% плюс
ну е мое, во второй комнате плошадью 12кв м замечу не угловая стоит радиато на 8 секций, и совсем не жарко, в футболке и шортах не особо комфортно....
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331679) Это так по норме, при хорошем утепление .
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (151519) 5 лет назад
Набери в Яндексе "калькулятор радиаторов" и следуй инструкции.
Val DeMaar Просветленный (49414) 5 лет назад
12 ставь и вентиль для регулировки
ip Искусственный Интеллект (151804) 5 лет назад
есть неубиенная методика
берёте ПЕРИМЕТР уличных стен в каждом помещении и умножаете на полтора
это будет нужное количество секций для чугуна
есл комната 3х4, значит (3+4)х1,5=7х1,5=11-12секций
остается решить, нужно ли и можно ли их разделить на два радиатора, чтобы по конфигурации стен, окон, балконов и стояков решить комбинацию приборов...
и учтите, что 12 секций биметалла могут прогреваться в половину паспортной мощности там, где чугун будет греться на 100%...
удачи.
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (113135) 5 лет назад
Главное - ширина во все окно, ставьте небольшой высоты, но пошире.
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (127044) 5 лет назад
12 м² * 100 Вт/м² / [мощность одной секции, Вт] * 1,3 (1,6 - если t≤45°C)
Виктория Искусственный Интеллект (163723) 5 лет назад
У меня спальня 10 кв. м. Стоят 4 секции, а можно было бы и 3, ползимы батарея перекрытая стоит. Кирпичная хрущевка, 4 этаж, топят хорошо, пластиковое окно, откосы делала сама, Хабаровск.
Helios Ученик (159) 4 года назад
По расчету нужно ставить 6 секций, т. к. одна секция идет примерно на 2кв. м., но т. к. комната угловая, то лучше взять больше. Сейчас они в большинстве своем продаются с четным количеством секций. Т. е. лучше брать 8 секций.
Вот например биметаллические [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Но если на стояке давление выставлено под радиаторы с 4мя секциями, то надо в управляющей компании делать запрос на возможность установки радиатора с большим количеством секций. Увеличение секций - это изменение конструкции системы отопления многоэтажного дома. Конечно, никто на такое не заморачивается, так что дело ваше.
Похожие вопросы