Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с синим свитчем на механической клавиатуре

Саша Сермягин Знаток (387), закрыт 3 года назад
Есть механическая клавиатура с синими свитчами, в какой-то момент один из них стал плохо работать, может полностью перестать откликаться, но светодиод горит.
В случае если я снимаю кнопку (не свитч), продуваю нажатый свитч, он снова начинает работать, но в скоре опять та же проблема.
Возможно это из-за того что я мог ударить по ней, так же один раз проливал на него жидкость.
Прочищал всё, высушивал.
Дополнен 5 лет назад
Что будет если залить в свитч промышленный очиститель для кузова автомобилей, что бы его прочистить?
Лучший ответ
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (112829) 5 лет назад
Вынуть свитч и поменять местами с любым другим, что используется нечасто.
Если свитчи не быстросъёмные а впаянные - то выпаять.
Саша СермягинЗнаток (387) 5 лет назад
Я думал о этом, но все же, может просто проблема в грязи или ещё чём-то
Может просто обезжирить нужно?
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (112829) Когда я проломил один из свитчей - просто вынул из другой клавиатуры целый и поставил на место, благо быстросъёмные и там и там есть.
Что будет если залить в свитч промышленный очиститель для кузова автомобилей, что бы его прочистить?
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (112829) Не занимался подобным - у меня модель клавы, воды не боящаяся, я просто промываю её под краном изредка, грязь не скапливается.
Остальные ответы
Игорь Быстров Искусственный Интеллект (633188) 5 лет назад
наверное из за грязи контакта нет
Игорь Быстров Искусственный Интеллект (633188) купи баллон сжатого
Сергей СергеевМудрец (17527) 5 лет назад
Мне вот интересно, а как вообще грязь может попасть внутрь свитча, если он со всех сторон защищен кейкапом или хаусингом самим? При этом расстояния между стемом и хаусингом обычно просто минимальные и чтобы что-то туда попало, нужно еще очень постараться, как тогда он может загрязниться?
Сергей Сергеев Мудрец (17527) 5 лет назад
Скорее всего что-то случилось с контактами, в дешевых свитчах такое особенно часто случается, заливать что-то туда бесполезно скорее всего, можно попробовать залить немного спирта разве что и хорошенько прокликать, но вряд ли такое поможет, лучше всего разобрать клавиатуру и отпаять свитч, если плата будет рабочей, то можно просто заменить свитч на новый.
Vsevolod NikolaevУченик (142) 5 лет назад
Если проблема в контактах, то почему тогда если продуть свит, ч то некоторое время все нормально? Как мне кажется, там грязь, которая то отходит то снова прилипает. Сегодня столкнулся с такой проблемой и сам хз что делать.
Сергей Сергеев Мудрец (17527) А как грязь могла попасть внутрь свитча? Там очень мало места для того чтобы пробраться между стемом и корпусом, да и всё это находится под кейкапом, как под шляпкой гриба, как туда вообще можно что-то закинуть? Может быть это и не со свитчем проблема, а с платой, тоже есть такая вероятность
Алишер ОхонджалоловУченик (132) 2 года назад
я пропитал немного спирта с ватной палочки всё ок стало на следующий день так же но вчера она прям тяжело нажималось а щяс так же только по другому
Мириан УстиновПрофи (540) 1 год назад
как проверить что плата рабочая?
Сергей Сергеев Мудрец (17527) Мириан Устинов, например достать свитч и замкнуть контакты пинцетом
Ha KoLeHi Знаток (441) 3 года назад
тока что столкнулся с такой проблемой,
что я сделал - снял клавишу и межу корпусом и клавишей запихнул прямую часть скрепки и всё опять работает нормально
Похожие вопросы