SVCH
Мыслитель
(7159)
5 лет назад
Система уравнений - это базовое умение. Может пригодиться где угодно. Захочешь дом построить, крышу расчитать и тд, все не перечислишь. Ты мне лучше скажи где интегралы и производная пригодятся
L SDМыслитель (6873)
5 лет назад
Интеграл это быстрое сложение чисел. Он используется для расчета объемов и площадей, нахождения центров тяжести, рассчета конструкций на прочность.
А производная например для быстрого определения скоростей и ускорений, в ракетостроении в космонавтике.
Иван МрачныйМудрец (14977)
5 лет назад
Интегралы и производные нужны чтобы всерьез изучать физику и все с ней связанное. В школе имхо это не нужно, максимум показать что такое есть.
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ
Искусственный Интеллект
(103755)
5 лет назад
1) Практически все системы моделирования физических (в смысле «естественнонаучных» и технических) процессов (причём, абсолютно разнообразных; в случае, когда нужно решать системы диффур, то их численно решают в конечных разностях через СЛАУ)
2) Во многих задачах и приложениях экономики и менеджмента;
3) Иногда в криптографии используется.
Первый пункт самый основной и самый значимый из всех. СЛАУ используется в очень большом числе расчетов, начиная от электрических схем и заканчивая гидродинамическими расчётами и расчётами потока нейтронов в ядерных реакторах.
Mikhail Levin
Искусственный Интеллект
(615599)
5 лет назад
практически везде. только ты не замечаешь. добрая половина практических задач сводится к системам уравнений.
например, вся геодезия, аэро- и космосъемка, вообще везде, где из измерений надо что-то получить.
gps меряет расстояния до спутников, потом решает систему и находит координаты точки, где стоит навигатор.
Сергей Смолицкий
Искусственный Интеллект
(245428)
5 лет назад
Для решения любых задач, где неизвестных больше одной. Подобные задачи могут встретиться где угодно.
Другое дело, что человек, вообще не представляющий себе, что за зверь это "неизвестное", может прекрасно прожить жизнь, не решив вообще ни одной задачи. За него их решат другие.
Госпожа Простакова в "Недоросле" и про географию, помнится, говорила, зачем ее знать: "Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка".