Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли произвести апгрейд ноутбука Lenovo G550 путём замены процессора Core 2 Duo T6600 и на какой его заменить?

Вася Рогов Знаток (389), на голосовании 5 лет назад
Доброго дня! Хотел произвести небольшой апгрейд своего старого друга Lenovo G550, многое с ним прошел, бросить жалко, а работать стал значительно медленнее.. В связи с этим было принято решение апгрейда, планирую заменить процессор, оперативную память, вместо HDD поставить SSD, а на место привода с помощью переходника установить этот же HDD. Возник вопрос, подойдёт ли для этого процессор Intel Core 2 Duo T9400? Ещё рассматривал вариант с Р9700, он более холодный, но вопрос про совместимость тот же.. Материнская плата 82801IM (ICH9-M), чипсет GM 45/GM47, дело в том, что T6600 - 800 Mhz, а оба новых процессора - 1060Mhz. В этой теме не силён, попытался искать ответы на форумах, но информация неоднозначная, поэтому прошу помощи в этом вопросе.

Заранее благодарю!
Голосование за лучший ответ
Metalhead Оракул (53772) 5 лет назад
Не проще уже другой ноутбук купить?
А если по теме - оперативку добавить, ssd установить, будет шустрее. Это всё, что ты можешь себе позволить.
Вася РоговЗнаток (389) 5 лет назад
Да другой бук есть, приличный, я ж говорю, что этот бросать жалко, хочу подвоскресить
Metalhead Оракул (53772) Тогда всё, кроме процессора. И ещё поживёт.
Андрей Васин Гуру (4304) 5 лет назад
Если честно, то не стоит этого делать! Даже если сокет одинаковый, даже если чипсет поддерживает более мощные процы, где ты возьмешь для этого BIOS, где гарантия, что после всех манипуляций ВСЁ заработает.
Из всех предложенных манипуляций наиболее безопасна и разумна это: замена HDD на SSD и подключение HDD через OTD переходник. https://i-ultra.ru/pc/
Источник: https://i-ultra.ru/pc/
Какие манипуляции в принципе можно проводить с биосом для решения моей проблемы, могли бы подсказать? Понимаю, что гарантий нет, но попробовать думаю стоит
Андрей Васин Гуру (4304) в вашем случае потребуется кастомный ил вообще самописный BIOS. Вы готовы к таким трудностям?
_Warlock_ Оракул (80655) 5 лет назад
В БИОС вшита поддержка только тех ЦП, которые предусмотрены комплектацией. Например мой Леново G510 имеет три версии, с i3 i5 i7 определенных моделей-вот они совместимы будут между собой. Вставить HDD вместо DVD у меня не вышло- да, все устанавливается, только определяется HDD через раз, видимо нехватка питания и постоянные BSOD (синий экран). Пришлось оставить только SSD/
Я конечно не эксперт в этом вопросе, но есть ли возможность обновить биос? Где-то видел, что так делают, но в подробности зачем - не вдавался
Serval Просветленный (36878) У изготовителя. Система какая стоит?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (708024) 5 лет назад
те с чем он выпускался лезут остальные не факт
Lex Гуру (2746) 5 лет назад
Intel® Core™2 Quad Q9000 возможно встанет, но он горячее на 10w. Посмотри здесь процессоры https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/codename/26543/penryn.html даты выпуска Q1'09, они должны без проблем вставать
Охлаждение не потянет, поэтому и ищу схожие или холоднее
Lex Гуру (2746) я тебе дал ссылку, смотри процессоры у которых дата выпуска Q1'09
Serval Просветленный (36878) 5 лет назад
Процы с 1066 шиной не пойдут, только 800. Можете попробовать t9300 или t9500, 15-25% за 1100-1900р.
Благодарю за ответ, примерно это и хотел выяснить в случае с Т9400, видел, что шина не 800 у него. Это связано с пропускной способностью материнской платы? Или как это правильно сформулировать.. то есть в эту материнскую плату можно воткнуть только процы с шиной 800 под тип родного проца? И ещё сразу вопрос касательно оперативки: получается, что с Т9300 и Т9500 оперативка DDR 3 1066Mhz будет работать некорректно? Сейчас ситуация выглядит следующим образом (см. Фото)
Serval Просветленный (36878) Частота памяти не связана с частотой шины проца - раз . Память будет работать на пониженной частоте в худшем случае - два. Если не нонейм из подвалов.
Voldemar Гуру (2708) 5 лет назад
У меня есть древний ноут lenovo 3000 G230, у него родной процессор t1700 с ним он тупил ужасно. Полез в инет и нашёл t9400 на али. Чипсет такой же GM45 как у родного и сокет соответственно. Я уже не помню на каком сайте смотрел совместимость но ноут ожил, для фильмов и сёрфа в инете за глаза. Я ssd не ставил жаба задушила . Unreal tournament даже тянет первую часть. Биос не прошивал хотя нужно было и так заработал, вин7 тянет нормально, да ещё один момент я оперативки добавил 2 гига теперь 4
Оперативка от одного производителя? Я так понял, что Вы ещё одну плашку добавили 2-ух гиговую?
Voldemar Гуру (2708) Да, да.
Андрей Комаров Ученик (224) 4 года назад
Я ставил Процессор Intel Core 2 Duo P9500, процессор для ноутбука PGA 478. Материнская плата для ноутбука Lenovo G550, материнская плата для ПК KIWA7, DDR3, tesed, LA-5082P чипсет GM 45, 2-е планки памяти SDRAM DDR3 1066 МГц по 4 GB. Работает отлично. Значительный прирост скорости.
Похожие вопросы