Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли произвести апгрейд ноутбука Lenovo G550 путём замены процессора Core 2 Duo T6600 и на какой его заменить?

Доброго дня! Хотел произвести небольшой апгрейд своего старого друга Lenovo G550, многое с ним прошел, бросить жалко, а работать стал значительно медленнее.. В связи с этим было принято решение апгрейда, планирую заменить процессор, оперативную память, вместо HDD поставить SSD, а на место привода с помощью переходника установить этот же HDD. Возник вопрос, подойдёт ли для этого процессор Intel Core 2 Duo T9400? Ещё рассматривал вариант с Р9700, он более холодный, но вопрос про совместимость тот же.. Материнская плата 82801IM (ICH9-M), чипсет GM 45/GM47, дело в том, что T6600 - 800 Mhz, а оба новых процессора - 1060Mhz. В этой теме не силён, попытался искать ответы на форумах, но информация неоднозначная, поэтому прошу помощи в этом вопросе.

Заранее благодарю!

По дате
По рейтингу
Гуру
5лет

У меня есть древний ноут lenovo 3000 G230, у него родной процессор t1700 с ним он тупил ужасно. Полез в инет и нашёл t9400 на али. Чипсет такой же GM45 как у родного и сокет соответственно. Я уже не помню на каком сайте смотрел совместимость но ноут ожил, для фильмов и сёрфа в инете за глаза. Я ssd не ставил жаба задушила . Unreal tournament даже тянет первую часть. Биос не прошивал хотя нужно было и так заработал, вин7 тянет нормально, да ещё один момент я оперативки добавил 2 гига теперь 4

Просветленный
5лет

Процы с 1066 шиной не пойдут, только 800. Можете попробовать t9300 или t9500, 15-25% за 1100-1900р.

Искусственный Интеллект
5лет

те с чем он выпускался лезут остальные не факт

Ученик

Я ставил Процессор Intel Core 2 Duo P9500, процессор для ноутбука PGA 478. Материнская плата для ноутбука Lenovo G550, материнская плата для ПК KIWA7, DDR3, tesed, LA-5082P чипсет GM 45, 2-е планки памяти SDRAM DDR3 1066 МГц по 4 GB. Работает отлично. Значительный прирост скорости.

Гуру
5лет

Intel® Core™2 Quad Q9000 возможно встанет, но он горячее на 10w. Посмотри здесь процессоры https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/codename/26543/penryn.html даты выпуска Q1'09, они должны без проблем вставать