Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Загнал маленький осколок стекла в палец.

Глеб Мохов Знаток (259), на голосовании 5 лет назад
Листал ленту и об разбитое защитное стекло порезал и скорее всего загнал ооочень мелкий осколок, так ещё и глубоко.
Порез очень маленький и не болючий, но если сильно (относительно) нажать на место пореза, то внутри начинает колоть, так я и выдвинул предположение о маленьком стёклышке.

Ранение серьёзное, прошу помощи)
Дополнен 5 лет назад
Мне интересно стоит ли волноваться из-за осколка, или "да пофиг"
Голосование за лучший ответ
1123 Мастер (2376) 5 лет назад
йодом помажь
Глеб МоховЗнаток (259) 5 лет назад
Мне его вытащить нада или нет
АЗ Искусственный Интеллект (195592) 5 лет назад
Хирург => рентген => удаление.
Опять по новой палец отрезать...
АЗ Искусственный Интеллект (195592) Осколок виден на снимке. Иначе он или закапсулируется или начнёт движение.
ТОТ Искусственный Интеллект (276577) 5 лет назад
Найди алоэ - отрежь кусочек прмерно 1см - разрежь пополам - половинку внутренней частью на ранку положи - не туго, но и что бы не соскочила повязка забинтуй (ни в ком слечае не лейкопластырь) - оставь на ночь !
Вытянет !
Ну а если не страшно-можно перетянуть палец шнурком потуже ( так менее больно будет ковыряться в ранке) и намочив в одеколоне швейную иглу расковырять ранку и вытащить осколок !
Перетянутый палец более 30-40 минут не держать, развязать, а не то онемеет !
Последним способом я уже занимался, когда занозу вытаскивал, но её видно было, а тут не понятно даже где осколок, и Порез на столько маленький, что иголка это гигант, даже под лупой херово видно к тому же кровь за которой тем более херово видно, по этому и написал, что не знаю как кроме иглы.
ТОТ Искусственный Интеллект (276577) ну тогда - алоэ И кстати, чем старше будет куст-тем лучше
Тарас Попельнюк Просветленный (23308) 5 лет назад
Я летел со ступенек руками об асфаль всё зажило потом на физре руками махал и начало болеть пригляделся увидел краешек стекла взял иголку расковырял и вытащил кусень стекла так я стал хирургом Вообщем прийдётся расковыривать знание сила
Я в волейбол после этого (пореза) играл, вообще не болел, пакет нёс, то же.
Но если он есть то я его иглой скорее всего не достану, он на столько мелкий, что его не видно вообще, даже с луаой+кровь+я не знаю где он под кожей (если он есть)
Вегас Знаток (384) 5 лет назад
залей перекесью ранку, обработай иглу или пинцет спиртом или разогрей, затем только пробуй достать, если что - то есть
Похожие вопросы