Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запрограммировать шаговый двигатель? Делаю на ардуино не зная принципа работы шагового двигателя!!

Перистое облако Профи (973), закрыт 5 лет назад
У моего движка всего 4 провода! подовая напряжение, на одну из пар проводов, вал сдвигается на 1 градус и возвращается обратно! и если поменять на этой паре проводов полярность, то движок так же и в туже сторону сдвигает вал и возвращается!
Так же и с другой парой проводов!
Если 2 провода из каждой пары соеденить на + а другие 2 провода на - то вро де как шаг становится больше, но возвращается снова на место...
Нужна какаета определенная последовательность?
Вот такой я код писал на ардуино...
мол через каждые 100 милисекунд переключалось напряжение на обмотках! но движок просто двигается на 1 градус и обратно!
Чего я не понимаю?
Лучший ответ
Кот Мурыч Оракул (95057) 5 лет назад
Открой в google картинки и посмотри принцип работы двигателя
На картинке примерно, что может быть
Остальные ответы
Avis Оракул (92358) 5 лет назад
"Делаю на ардуино не зная принципа работы шагового двигателя" - вот и ваш ответ на вопрос. Надо узнать. И набрать в гугле "Подключение шагового двигателя к Arduino". Первое что вы там сразу поймете: самого двигателя и контроллера недостаточно.
Вас Ёк Искусственный Интеллект (104917) 5 лет назад
Вывода 4 а подаёшь на 2.
... все 4 задействуй
H-p A Просветленный (46934) 5 лет назад
во-первых, сила тока. ты прямо к цифровым выходам подключил движок? а знаешь какой ток они выдерживают? а сколько двигатель потребляет тока мерял? возьми\купи прибор и померяй!

во-вторых, я не решал эту задачу, но как программист с опытом вижу тут "изобретение велосипеда". как минимум вместо digitalWrite есть битовые маски портов, чтобы быстрее и точнее работало. а как максимум могут быть какие-то готовые библиотеки для этого, чтобы вообще не писать самому этот алгоритм. и все это надо изучать!
Похожие вопросы